Простые рецепты

Напиток молодости травяной настой

Напиток молодости травяной настой рецепт
Готовим Напиток молодости травяной настой из трав простой рецепт в домашних условиях. Испытываете вялость в течении дня? У вас сложности с концентрацией внимания? Плохо работает память? Не можете начать утро без кофе? Этот целебный травяной настой даст вам чёткость мышления, поднимет тонус организма и улучшит работоспособность тела. Всем привет! Сегодня мы хотим поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом травяного настоя, который оказывает на организм оздоравливающее и омолаживающее воздействие, а также помогает поддерживать концентрацию и ясность мышления.

Если пить его каждый день, то можно легко избавиться от зависимости от кофе, подстегнуть систему регенерации тела, улучшить память и помочь своему телу функционировать на качественно ином уровне. Досматривайте ролик до конца. После описания рецепта я расскажу о целебных свойствах этого травяного чая. Они действительно впечатляют! Также поговорим о том, как его правильно употреблять, чтобы получить максимум пользы. В наш рецепт омолаживающего травяного настоя входят следующие компоненты:

Ингредиенты.

гинкго билоба,
зверобой,
корень солодки,
корень имбиря

Видео рецепт

Видео Напиток молодости травяной настой рецепт Смотреть

Как сделать Напиток молодости травяной настой рецепт пошаговый

1. Перед тем как сделать настой, травы необходимо измельчить. Ранее мы снимали лекцию о том, почему измельчённые травы полезней обычных. Смотрите ссылку в подсказках и в описании. Приготовить этот напиток можно двумя способами. Первый способ – Сделать настой. Для этого берём каждой из трав по 2/3 чайной ложки. Если имбирь вы взяли свежий, то его нужно почистить, измельчить, чтобы получилась столовая ложка с горкой. Это примерно 10 грамм имбиря. Если вы используете сушёный имбирь, то его потребуется 1 чайная ложка. Мы в этом рецепте используем свежий корень имбиря.
2. Далее нужно положить все компоненты в стеклянную пол-литровую банку, залить 350 мл питьевой воды комнатной температуры (25-30 градусов), размешать и дать настояться 6-8 часов. У нас есть видео, как правильно делать травяные настои, и почему их надо делать именно таким способом – ссылку смотрите в подсказках и в описании. Для получения максимальной пользы настой нужно выпить утром натощак. Для этого ставим его с вечера. Утром процеживаем и выпиваем. Второй способ – сделать чай. Если вы хотите избавиться от привычки пить кофе, то с помощью данного рецепта это можно сделать очень легко.
3. Для приготовления чая мы берём те же самые компоненты, но в большем объёме: травы по одной чайной ложке с горкой, имбиря, если он свежий, берём 2 столовые ложки, если сухой – 2 чайные ложки. Компоненты положить в заварочный чайник или френч-пресс. Лучше выбрать именно френч – ситечком он придавливает травы в воду, и они не будут плавать на поверхности. Далее заливаем кипяток и настаиваем минимум, это важно, 15 минут. Перед тем, как налить чай, пошурудите немного поршнем френча, чтобы чай равномерно перемешался. Такой чай, по сравнению с настоем, будет содержать меньше полезных веществ, но быстро даст вам заряд бодрости и тонуса.
4. Больше двух кружек в день его пить не надо. Теперь несколько слов о полезных лечебных свойствах компонентов нашего напитка. Каждая из трав обладает очень большим спектром лечебных свойств. Подробней о них мы расскажем в отдельных видео. Сейчас вкратце. Гинкго билоба. Гинкго – самый мощный антиоксидант среди растений. Он входит в программу лечения людей, больных самыми разными формами онкологии. Гинкго способствует качественному кровотоку в головном мозге, что улучшает память и концентрацию. На его основе делают БАДы и препараты для лечения деменции и болезни Альцгеймера. Гинкго помогает организму бороться со свободными радикалами, которые вызывают раковые опухоли, ускоряет процесс регенерации и детоксикации.
5. Корень солодки. Корень солодки – одно из лучших средств, которое поддерживает наши лёгкие в здоровом состоянии. Приём солодки является прекрасным средством для профилактики лёгочных заболеваний – бронхиты, астмы, воспаления лёгких и так далее. Здоровые лёгкие – это здоровая кровь. Кроме воздуха, в процессе дыхания мы также получаем ещё и энергию из окружающего пространства. Люди, которые неправильно дышат или имеют какие-то лёгочные заболевания, всегда энергетически очень слабы. Этот вопрос мы также рассмотрим в отдельном видео. Зверобой. Зверобой – первый помощник в лечении и профилактике желудочно-кишечного тракта. От работы нашего ЖКТ зависит усвояемость организмом питательных веществ.
6. Зверобой также обладает противовоспалительными, общеукрепляющими и тонизирующими свойствами. Корень имбиря. Имбирь – самое мощное противовирусное средство. Регулярно принимая имбирь, вы забудете про простудные и вирусные заболевания. Кроме этого, приём имбиря повышает энергетику нашего тела, увеличивая эффективность от энергетических практик.
7. Все эти компоненты в целом дают не только мощный оздоровительный и омолаживающий эффект, но и помогают поддерживать осознанность и концентрацию. Этот настой, или чай, полезно выпивать примерно за 40 минут до начала занятия йогой и медитацией. Этот травяной настой или чай можно пить каждый день. Лично мы его пьём 2 раза в день: вечером готовим настой, утром натощак принимаем его и запиваем этим настоем спирулину в таблетках, а в течении дня пьём кружечку горячего чая с мёдом.
8. Основное направление нашей деятельности – это преподавание медитации и энергетических практик. Для их эффективной практики требуется чистое здоровое тело. Поэтому в некоторых рецептах и лекциях мы будем упоминать йогу, энергию и медитацию. Не удивляйтесь. И травяные настои очень сильно помогают в подобных практиках. Друзья, если у вас есть какие-то вопросы по травам, задавайте их в комментариях. Вы даже не представляете, насколько сильно можно улучшить своё здоровье и качество жизни при помощи лекарственных трав.
Похожие рецепты
Нашумевший напиток для похудения из Тик Тока Нашумевший напиток для похудения из Тик Тока
Ликер Бейлиз в домашних условиях своими руками Ликер Бейлиз в домашних условиях своими руками
Тыквенный латте кофе пряный Тыквенный латте кофе пряный
Как сделать горячий шоколад напиток домашний Как сделать горячий шоколад напиток домашний
Турецкий Салеп напиток Турецкий Салеп напиток
Хвойный квас из сосновых иголок Хвойный квас из сосновых иголок
Домашний ликер лимончелло на водке Домашний ликер лимончелло на водке
Трайфл Тирамису в стаканчиках с печеньем савоярди Трайфл Тирамису в стаканчиках с печеньем савоярди
Напиток из замороженной облепихи и апельсина Напиток из замороженной облепихи и апельсина
Смесь Лимон Мед Куркума Имбирь напиток при простуде для иммунитета Смесь Лимон Мед Куркума Имбирь напиток при простуде для иммунитета
Облепиховый чай замороженный с апельсином Облепиховый чай замороженный с апельсином
Палочки печенье из сгущенки Палочки печенье из сгущенки
Шоколадные блины с кофе и маскарпоне Шоколадные блины с кофе и маскарпоне
Кофейная намелака для торта на молочном шоколаде Кофейная намелака для торта на молочном шоколаде
Конфеты Шоколадно-кофейная нуга с ликером без выпечки Конфеты Шоколадно-кофейная нуга с ликером без выпечки
Запеченные грибы шампиньоны с куриным фаршем в аэрогриле Запеченные грибы шампиньоны с куриным фаршем в аэрогриле
Напиток для иммунитета из апельсина, лимона, имбиря и меда Напиток для иммунитета из апельсина, лимона, имбиря и меда
Холодный Бамбл кофе с апельсиновым соком Холодный Бамбл кофе с апельсиновым соком
Салат из курицы, яблок, сельдерея и грецким орехом Салат из курицы, яблок, сельдерея и грецким орехом
Как сделать медведя из мастики своими руками для декора торта Как сделать медведя из мастики своими руками для декора торта
Кофейный рулет Тирамису Кофейный рулет Тирамису
Как сделать йогурт из молока без йогуртницы на закваске Как сделать йогурт из молока без йогуртницы на закваске
Малиновое конфи с крахмалом для торта Малиновое конфи с крахмалом для торта
Десерт в стакане Ореховая меренга Вишня Кофе Десерт в стакане Ореховая меренга Вишня Кофе
Компот Узвар из сухофруктов Компот Узвар из сухофруктов
Домашние конфеты из сухофруктов и орехов своими руками Домашние конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
Ленивый Тирамису из печенья и маскарпоне Ленивый Тирамису из печенья и маскарпоне
Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях
Торт Тирамису в домашних условиях Торт Тирамису в домашних условиях
Гибкий айсинг кружево для торта Гибкий айсинг кружево для торта
Пончики с авокадо в вафельнице Пончики с авокадо в вафельнице
Кофейный крем из сгущенки и сливочного масла Кофейный крем из сгущенки и сливочного масла
Шоколадные бомбочки с маршмеллоу и какао Шоколадные бомбочки с маршмеллоу и какао
Низкокалорийный торт тирамису без выпечки Низкокалорийный торт тирамису без выпечки
Домашний постный майонез на соевом молоке Домашний постный майонез на соевом молоке
Мясной рулет домашняя ветчина из рульки Мясной рулет домашняя ветчина из рульки
«Шаманим» 2023 - 2024