Простые рецепты

Морковный бисквит для рулета

Морковный бисквит для рулета рецепт
Готовим вкусный Морковный бисквит для рулета простой рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты.

3 ши. Яиц
135 г Сахар
120 г Мука пшеничная
70 г Морковное пюре
25 г
Грецкие орехи
измельченные
30 г Масло сливочное
2 г Соль

Как сделать Морковный бисквит для рулета рецепт пошаговый

1. 1. Предварительно очистите морковь, порежьте на крупные части и отварите до мягкости. Слейте воду и пробейте блендером до состояния пюре, если получается очень густое, то добавьте немного воды, в которой варилась морковь. Либо используйте готовое морковное пюре. 2. Муку просейте, добавьте орехи и перемешайте.
2. 3. Морковное пюре переложите в сотейник, добавьте масло порезанное на небольшие кусочки. 4. Яйца комнатной температуры аккуратно разделите на белки и желтки. 5. Белки с солью начните взбивать на средне-низкой скорости миксера до состояния пока не превратятся в в легкую пузырьковую массу, похожую на мыльную пену.
3. 6. В этот момент начинайте добавлять сахар небольшими порциями. 7. каждую следующую порцию сахара добавляйте после того, как предыдущая хорошо разошлась. Таким образом добавьте половину (или чуть больше) от всего сахара по рецепту. После увеличьте скорость миксера до средне-высокой и продолжайте взбивать до состояния гладкой блестящей меренги, демонстрирующей уверенный “птичий клюв”.
4. 8. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванилью на высокой скорости миксера до сильного посветления. 9. Параллельно доведите до кипения пюре с маслом. 10. Взбитые желтки добавьте к меренге, аккуратно объедините лопаткой. Затем добавьте просеянную муку и снова объедините. 11. Часть теста (примерно ¼ часть) добавьте в сотейник к кипящей жидкости и перемешайте. Получившееся жидкое тесто добавьте в основную массу и снова аккуратно перемешайте. 1
5. 2. Выложите тесто в подготовленный противень (металлический я советую застелить бумагой для выпечки) и разровняйте по всей его поверхности (рецепт рассчитан на стандартный противень для бытовой духовки 30 х 40 см.). 13. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180-185 С (режим “Конвекция” или “Верх-низ”) примерно 12-15 минут до готовности.
6. Готовый бисквит должен пружинить. 14. Готовый бисквит снимите с горячего противня, накройте силиконовым ковриком (чтобы не выходил пар и сохранялась влага) и оставьте так бисквит остывать на 10-15 минут. 15. Затем обрежьте у бисквита края, переложите на полотенец и сверните рулет. 16. Оставьте так до полного остывания.
Похожие рецепты
«Шаманим» 2023 - 2024