Простые рецепты

Пирожные Кейк Попсы со сгущенкой из бисквита

Пирожные Кейк Попсы со сгущенкой из бисквита рецепт
Готовим вкусные Пирожные Кейк Попсы со сгущенкой из бисквита простой рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты.

Шоколадный бисквит/крошка (см. рецепт шоколадного бисквита) – 300гр
Сгущенное молоко – 55гр
Масло сливочное – 50гр

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Нам понадобится общее количество шоколада примерно 200гр, из них:
1) Шоколад – 150гр (для растапливания)
2) Шоколад – 30-50гр (для посева, обычно это 20-30% от шоколада для растапливания)
3) Какао-масло – 20гр (обычно это 10% от общей массы, в данном
случае от 200гр)

Как сделать Пирожные Кейк Попсы со сгущенкой из бисквита рецепт пошаговый

1. Вы можете варьировать соотношение ингредиентов (например, увеличивать или уменьшать содержание масла или сгущенного молока), но при этом вы должны понимать, что консистенция и плотность пирожных будут иными. Если у вас нет планетарного миксера, то шоколадный бисквит смолоть в крошку, переложить в миску, добавить масло (можно из холодильника, но если очень холодное, то дать чуть полежать в комнате, но не долго), сгущенку.
2. Все перемешать вручную, до однородности. Не вымешивать слишком долго, чтобы масса не было теплой и слишком мягкой. Если планетарный миксер у вас есть, то бисквит поломать на кусочки, сложить в дежу, туда отправить прохладное масло из холодильника, сгущённое молоко. С помощью насадки лопатка вымешать до момента, когда масло соединится с бисквитом. Не вымешивать слишком долго, чтобы масса не было теплой и слишком мягкой. Также чтобы масло не отслоилось.
3. Процесс замешивания происходит довольно быстро, поэтому никуда не отходите от миксера. Далее из полученной массы сформируйте заготовки: круглые (у меня круглые весят 25гр), пончики, эскимо и любые другие формы, которые у вас есть, их вес уже сформируется формой и объемом вашей силиконовой формы. Чтобы извлечь заготовки из форм, их необходимо сначала заморозить и только потом доставать. Таким образом, вы получили заготовку.
4. Их можно хранить в морозильной камере, в герметичном контейнере до месяца. Далее достать, разморозить через холодильник до такого состояния, при котором будет комфортно работать. Воткнуть палочки или вставить какие-то элементы (ушки мишек, например). Если заготовки стали слишком мягкие и плохо держатся на палочке, то перед глазированием их необходимо убрать в морозильную камеру минут на 5-10, для лучшего сцепления с палочкой. И потом покрывать шоколадом, то есть глазировать.
5. Не стоит глазировать кейк-попсы замороженные «в камень», так как они будут слишком холодные и глазурь на них будет застывать мгновенно. Таким образом она может лечь слишком толстым слоем, и может лечь не ровно. Также по законам физики, замороженный продукт сжимается, и после того, как вы его заглазируете в таком состоянии, в холодильнике он начнет оттаивать и расширяться, а если у вас слишком тонкий корпус шоколада, то он простонапросто треснет. И внешний вид попса будет испорчен.
6. Кейк-попсы в глазури и оформленные можно хранить в холодильнике неделю. Так как состав и крема и бисквита достаточно «долгоиграющие». *** Я использую двойную норму ингредиентов, поэтому получилось 28 штук шариков и 8 маленьких эскимо. Шоколад для покрытия кейк - попсов я темперирую, но использую чуть более высокую температуру на парочку градусов при покрытии, это не влияет на конечный результат, попсы при этом не пачкают руки и упаковку. Но при такой температуре работать удобнее.
7. Для покрытия кейк-попсов нам необходим более текучий шоколад. А какао-масло в растопленном виде очень жидкое. Соответственно, добавляя какао-масло в шоколад с маленькой текучестью, мы увеличиваем текучесть шоколада. Какао-масла добавляется не более 10%, так как, во-первых, это удорожает сам шоколад, а во-вторых отражается на вкусе шоколада не в лучшую сторону.
8. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ.
Данный рецепт рассчитан на 10шт кейкпопсов. (круглых или пончиков, для эскимо нужно побольше глазури). Растопите 150 грамм шоколада и 20гр какаомасла в пластиковой миске в микроволновой печи, короткими сессия по 30 секунд. Каждый раз перемешивая шоколад (даже если каллеты еще совсем целые). Таким образом необходимо нагреть шоколад до 40-45 градусов, не выше.

Иначе в шоколаде начнут гореть сухие вещества (сахар, сухое молоко), а это отразиться на качестве шоколада. Далее в растопленный шоколад введите дополнительные каллеты (из рецепта это 30-50гр), вводите их частями, постоянно помешивая. Данное количество не постоянное, это условное значение. Вам необходимо добавлять такое количество каллет, чтобы температура шоколада снизилась до температуры глазури для кейк – попсов которая указана в таблице ниже.
9. При этом, когда температура снизится уже существенно, добавляйте совсем по чуть-чуть, чтобы не получилось так, что вам придется растапливать шоколад снова. Если вы хотите окрасить глазурь, то вы можете сделать это с помощью гелевого (жидкого) или сухого красителя. Самое главное, чтобы красители были ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ.

Чтобы окрасить гелевым красителем труда не доставит, с порошковыми сложнее, их нужно либо растереть по стеночке миски, либо пробить погружным блендером, но на маленьком количестве это сделать проблематично, поэтому смело растираем краситель по стеночке, а потом вмешиваем в общую массу. Так как белый шоколад имеет желтоватый оттенок, то для получения более чистого цвета, необходимо выбелить базу (то есть шоколад).

Для этого вы можете воспользоваться диоксидом титана. Но не увлекайтесь, не стоит добавлять очень много такого красителя. Всегда помните, что хоть красители и пищевые, но тем не менее они синтетические и для них всех есть разрешенная масса на 1кг продукта. Поэтому это всегда несколько капель или щепоток.
10. В то время, когда вы подготовили глазурь, ваши заготовки уже должны быть подготовлены, в них должны находиться палочки или какие-то детали, которые вы воткнули в попс, например, шоколадные каллеты для ушек мишек. И также эти заготовки должны полежать в морозильнике минут 5-10 для хорошего сцепления палочки с заготовкой. Если ваша глазурь сильно остыла, пока вы все подготавливали, то ее можно подогреть буквально по 5 секунд в микроволновке (не превышая температуру*, указанную в таблице ниже), либо же подогреть прямо феном, очень аккуратно и хорошо перемешать.

Перелейте шоколад в стакан (чтобы он был узкий и высокий), и начинайте глазировать кейк - попсы. Каждый покрытый шоколадом кейк-попс кладите на пергамент или на фольгу, чтобы после стабилизации шоколада пирожное хорошо отходило от поверхности. Стабилизируйте все пирожные в холодильнике как минимум полчаса и только потом снимайте с поверхности пергамента.

Оставшийся шоколад после глазирования вылейте на пергамент, стабилизируйте и храните в кухонном шкафу. Далее снова используйте. Чтобы затемперировать снова этот шоколад, вам потребуются свежие каллеты из пачки. Либо же темперируйте этот шоколад, охлаждая его до 27 градусов и нагревая до рабочей температуры.
Похожие рецепты
Кейк попсы из бисквита Кейк попсы из бисквита
Домашние Кейк Попсы из печенья Домашние Кейк Попсы из печенья
ПП кейк попсы пирожные круглые ПП кейк попсы пирожные круглые
Шоколадный бисквит для кейк попсов Шоколадный бисквит для кейк попсов
Шоколадный ганаш из темного шоколада и сливок Шоколадный ганаш из темного шоколада и сливок
Темперирование шоколада посевом Темперирование шоколада посевом
Шоколадные конфеты трюфели с сгущенкой и какао Шоколадные конфеты трюфели с сгущенкой и какао
Шоколадный бисквит из яблочного пюре Шоколадный бисквит из яблочного пюре
Шоколадный торт с ягодным кремом смородиной и крем чизом Шоколадный торт с ягодным кремом смородиной и крем чизом
Шоколадный велюр для торта Шоколадный велюр для торта
Шоколадный тарт Шоколадный тарт
Шоколадный фондан с жидкой начинкой классический Шоколадный фондан с жидкой начинкой классический
Ганаш из темного шоколада для подтеков Ганаш из темного шоколада для подтеков
Муссовый Торт Три Шоколада домашний Муссовый Торт Три Шоколада домашний
Торт рулет Черный лес с вишней Торт рулет Черный лес с вишней
Торт рулет рождественское Полено Буш Де Ноэль Торт рулет рождественское Полено Буш Де Ноэль
Сметанно шоколадный крем Сметанно шоколадный крем
Торт Пьяная Вишня классический в домашних классический Торт Пьяная Вишня классический в домашних классический
Бисквитный шоколадный торт рулет Трюфель Бисквитный шоколадный торт рулет Трюфель
Шоколадный Торт Белочка с кремом из сливочного сыра маскарпоне Шоколадный Торт Белочка с кремом из сливочного сыра маскарпоне
Торт Банан Молочный шоколад с крем чизом Торт Банан Молочный шоколад с крем чизом
Десерт шоколадный Флан Десерт шоколадный Флан
Шоколадный брауни с бананом и какао Шоколадный брауни с бананом и какао
Классический бисквитный торт Свеча с кремом из белого ганаша Классический бисквитный торт Свеча с кремом из белого ганаша
Торт Тирамису в домашних условиях Торт Тирамису в домашних условиях
Десерт Мусс три шоколада в стаканчиках Десерт Мусс три шоколада в стаканчиках
Новогодний бенто торт Красный Бархат Новогодний бенто торт Красный Бархат
Шоколадный Торт с молочным шоколадом и банановым кремом Шоколадный Торт с молочным шоколадом и банановым кремом
Торт Шварцвальд Черный лес с вишней и крем чизом Торт Шварцвальд Черный лес с вишней и крем чизом
Шоколадный крем для прослойки бисквита торта Шоколадный крем для прослойки бисквита торта
Шоколадный брауни без сахара Шоколадный брауни без сахара
Как сделать горячий шоколад напиток домашний Как сделать горячий шоколад напиток домашний
Шоколадный велюр с какао и белым шоколадом Шоколадный велюр с какао и белым шоколадом
Торт Малина Мята с крем чиз Торт Малина Мята с крем чиз
Домашнее шоколадное мороженое из сливок и сгущенки Домашнее шоколадное мороженое из сливок и сгущенки
Шоколадный торт Наполеон со сгущенкой и лимоном Шоколадный торт Наполеон со сгущенкой и лимоном
«Шаманим» 2023 - 2024