Простые рецепты

Шоколадные бомбочки с маршмеллоу и какао

Шоколадные бомбочки с маршмеллоу и какао рецепт
Готовим Шоколадные бомбочки с маршмеллоу и какао своими руками простой рецепт в домашних условиях. Добро пожаловать на наш канал. Сегодня поделимся с вами рецептом, магии в чашке горячего молока – шоколадные бомбочки с маршмеллоу, которые добавят еще немного уюта в волшебную атмосферу зимнего вечера.

Ингредиенты.

Диаметр 1 бомбочки у нас - 6 см.

шоколад
машмеллоу
какао

Видео рецепт

Видео Шоколадные бомбочки с маршмеллоу и какао рецепт Смотреть

Как сделать Шоколадные бомбочки с маршмеллоу и какао рецепт пошаговый

1. Для создания бомбочек мы купили вот такие поликарбонатные формы, они бывают с различным рельефом. Приобрести их можно в кондитерском магазине либо на вайлберис. Внутри бомбочки будем наполнять машмеллоу и какао. Подойдет несквик и другие подобные аналоги хорошо растворимого какао.

Если есть возможность приобрести какао с пониженным содержанием сахара и такой же хорошо растворимый, будет замечательно, т.к молочный шоколад сам по себе сладкий и таким образом вы сможете уменьшить сладость напитка. Для создания оболочки шоколадная глазурь не подойдет. Нужен именно шоколад, который нужно затемперировать.
2. Если этого не сделать после застывания он будет очень плохо выходить из форм, быстро таять, получится хрупким и матовым. Поэтому будем обязательно темперировать. Если вы делаете для себя дома возможно и не нужно темперировать, но тогда поликарбонатные формы не подойдут, т. к. из них будет почни нереально достать незатемперированный шоколад.

Но в таком случае можно использовать силиконовые формы на подобии таких. Они бывают различных диаметров. Шоколад совсем не обязательно брать дорогой. Мы будем использовать обычный с продуктового магазина. Главное, чтобы он был качественным. У нас в металлической миске уже шоколадки фирмы комунарка и спартак.
3. Теперь будем растапливать на водяной бане. Миску устанавливаем на кастрюльку с водой, так чтобы она дном не прикасалась в кипящей воде, иначе шоколад будет сильно нагреваться. Ставим кастрюльку на средний огонь, вода начнет нагреваться, а от пара снизу шоколад будет плавится. Обязательно помешиваем.

Помните, что шоколад очень легко перегреть. Не допускайте повышение температуры выше 45 градусов. Поэтому не включайте сильный нагрев, пусть он топится медленно. У нас еще не растопился до конца, но темп уже показывает местами 42 градуса, поэтому снимаем с нагрева и помешаем немного без водяной бани, чтобы температура больше не поднималась.
4. Проверяем температуру при помощи лазерного термометра. Когда весь шоколад растопился нужно быстро опустить температуру массы. Для этого устанавливаем миску с шоколадом на что-нибудь холодное. В нашем случае это пакет с замороженными ягодами. При использовании металлической миске таким образом шоколад начинает быстро остывать.

Чтобы на дне не образовались комочки застывшего шоколада, нужно его постоянно энергично мешать, хорошо проходя по дну миски лопаткой. Для данного процесса используйте только силиконовые лопатки. Основная идея темперирования заключается в нагревании и охлаждении шоколада до определенных температур, благодаря чему масло какао затвердевает в определенно кристаллической структуре, что не позволяет шоколаду быстро таять, дает ему блеск и твердость.
5. Перед вами схема темперирования для разных видов шоколада. Так как шоколад у нас молочный, нужно опустить температуру до 27°. Постоянно мешаем, периодически проверяя температуру. У нас термометр уже показывает 26, 3°. Убираем охладитель и таким шоколадом уже можно работать. Обычно после темперирования шоколад еще немного нагревают, доводя его до удобной текучести. Но нам сейчас будет удобно работать с слегка густоватым шоколадом, поэтому мы подогревать не будем.

Если все же ваш на данном этапе шоколад окажется густым, поставьте миску на ковшик с теплой водой и мешайте. От теплоты консистенция шоколада станет более текучей, но в данном процессе также обязательно контролируйте температуру, т. к. если она повысится выше 30 градусов, кристаллическая решетка разрушится и нужно будет повторить весь процесс темперирования заново.
6. Заливаем в каждую ячейку и начинаем распределять, немного постукивая и потрясывая форму так чтобы все края полусфер хорошо заполнились шоколадом. Чтобы шоколад хорошо распределился с каждой стороны формы можно взять какой-то предмет и помочь ему заполнить пустоты. Мы сейчас топили шоколад с запасом так как из остатков потом ее будем делать декор для тортика.

На одну шоколадную бомбочку диаметром 6 см у нас уходит около 40 г шоколада. Но нужно растапливать с запасом, так работать будет удобнее. Переворачиваем форму и постукиваем для того, чтобы излишки шоколада вытекли обратно в миску. Если шоколадная оболочка получится толстой, то напиток в итоге выйдет очень сладким. Поэтому максимально стрясаем лишнее обратно в миску. После темперирования мы не доводили шоколад до нужной рабочей консистенции.
7. Если бы мы это сделали, то на данном этапе он был бы жидковатый и слой в бомбочке получился бы тоненький и в итоге бомбочка была бы хрупкой. Можно в таком случае заливать два слоя шоколада в формочку в несколько этапов. Но для того, чтобы сделать это побыстрее заливаем всё одним слоем, но более густой консистенцией. Излишки снимаем шпателем и отправляем в холодильник примерно на 15 минут для застывания.

Со второй формой будет работать тяжелее за счёт того, что шоколад начинает опускать свою температуру и становится более густым, поэтому работать нужно очень быстро. Можно чем-то постучать сверху по форме, чтобы излишки густого шоколада лучше стекали. Также снимаем излишки шпателем проверяем чтобы по краям со всех сторон был залит шоколад и не было пустот.
8. Также отправляем в холодильник для стабилизации. У нас шоколад уже застыл и визуально можно увидеть с какой ячейки легко достанется полусфера. А там, где шоколад сильно прилегает к форме, немного надавливаем и видим, как внутрь проникает воздух. Таким образом мы помогаем выйти шоколаду из формы. Аккуратно освобождаем каждую ячейку. Если бы мы залили не за темперированный шоколад в такие формы, на данном этапе достать бы ничего не получилось.

Шоколад был бы очень хрупким и ломался бы прямо в форме. На данном этапе работы с шоколадом обязательно одеваем перчатки так как от тёплых рук будут образовываться отпечатки, а перчатки предотвращают это. Одну полусферу у нас никак не получалось достать и край к сожалению сломался, но мы всё же постараемся починить это. Теперь нам нужно соединить каждую половинку.
9. Чтобы это сделать мы будем использовать горячую тарелку из микроволновки. Берём одну половинку, прикладываем её к горячей тарелке и вот таким образом немного заглаживаем край, чтобы сгладить все неровности. Эту же половинку будем наполнять сейчас маршмеллоу и кладём количество какао необходимое для одной кружки. Теперь берём вторую половинку сферы прикладываем её к горячей тарелке, подплавливая край и сразу же прикладываем к половинке с наполнением.

Чтобы шарики сейчас не катались можно поставить их в ту же формочку до момента застывания. И повторяем все те же действия с другими элементами. Разравниваем край первой полусферы, кладём какао, добавляем маршмеллоу, подтапливаем край другой полусферы и склеиваем их между собой. Ту полусферу, которая сломалась также будем использовать.
10. Берём целую половинку, наполняем ее содержимым, сверху накрываем поломанной половинкой , а тот элемент который сломался приклеим таким же образом - Немного растопим край и прикладываем в нужное место. Готовые бомбочки отправим сейчас в холодильник на пару минут. Для придания блеска добавим немного перламутра. А верхушки покроем разведённым в спирте золотым кандурином. Готовые бомбочки кладем в коробку, у нас она размером 15*15 см и отправляем на Презент либо сразу же в кружку горячего молока.

Вот такой интересный шоколадный напиток можно подарить вашим близким на рождественские праздники. А дети такие бомбочки просто обожают. Надеемся это видео было полезным и поможет вам сделать интересный подарок или украсит время препровождения с вашими детками. Дорогие зрители нашего канала! Хотим поздравить вас С Новым Годом и Рождеством, Пусть новый год принесет в ваши дома счастье, любовь и положительные эмоции!
Похожие рецепты
Домашнее Маршмеллоу с облепихой Домашнее Маршмеллоу с облепихой
Шоколадные конфеты помадка Шоколадные конфеты помадка
Печенье с маршмеллоу и шоколадом в духовке Печенье с маршмеллоу и шоколадом в духовке
Шоколадные блинчики на молоке с шоколадом Шоколадные блинчики на молоке с шоколадом
Шоколадные блины на молоке с какао Шоколадные блины на молоке с какао
Шоколадные блины с кофе и маскарпоне Шоколадные блины с кофе и маскарпоне
Шоколадные капкейки с какао на кефире Шоколадные капкейки с какао на кефире
Пирог с маршмеллоу и шоколадом Пирог с маршмеллоу и шоколадом
Шоколадные кексы с какао в духовке Шоколадные кексы с какао в духовке
Домашние пряники шоколадные с трещинками Домашние пряники шоколадные с трещинками
Шоколадные оладьи на кефире и твороге Шоколадные оладьи на кефире и твороге
Шоколадные панкейки с тыквой Шоколадные панкейки с тыквой
Шоколадные конфеты трюфели с сгущенкой и какао Шоколадные конфеты трюфели с сгущенкой и какао
Шоколадные Панкейки из зеленой гречки без яиц и лактозы Шоколадные Панкейки из зеленой гречки без яиц и лактозы
Шоколадные конфеты Трюфели домашние Шоколадные конфеты Трюфели домашние
Шоколадные маффины с кусочками шоколада Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Домашние протеиновые батончики шоколадные без сахара Домашние протеиновые батончики шоколадные без сахара
Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки и масла Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки и масла
Творожно шоколадные кексы Творожно шоколадные кексы
Клубничный зефир маршмеллоу домашний Клубничный зефир маршмеллоу домашний
Мраморное печенье трещинки шоколадные Мраморное печенье трещинки шоколадные
Шоколадные кексы Брауни без лактозы, без глютена и без сахара Шоколадные кексы Брауни без лактозы, без глютена и без сахара
Шоколадные орешки с масляным заварным кремом и орехами Шоколадные орешки с масляным заварным кремом и орехами
Шоколадные орешки с масляным заварным кремом и грецким орехом Шоколадные орешки с масляным заварным кремом и грецким орехом
Шоколадный пирог брауни или кекс в кружке Шоколадный пирог брауни или кекс в кружке
Печенье с маршмеллоу Печенье с маршмеллоу
Блинный рулет шоколадный Блинный рулет шоколадный
ПП Шоколадные конфеты Сникерс с финиками и орехами ПП Шоколадные конфеты Сникерс с финиками и орехами
Шоколадные яйца на пасху Твикс Шоколадные яйца на пасху Твикс
Как сделать шоколадные потеки блестящие на торте Как сделать шоколадные потеки блестящие на торте
Шоколадные блины с творогом и малиной Шоколадные блины с творогом и малиной
Тыквенный латте кофе пряный Тыквенный латте кофе пряный
Шоколадные конфеты домашние Шоколадные конфеты домашние
Сахарная глазурь для кулича на желатине Сахарная глазурь для кулича на желатине
ПП Шоколадные конфеты из инжира, орехов и фиников ПП Шоколадные конфеты из инжира, орехов и фиников
Шоколадные Трюфели конфеты без сахара Шоколадные Трюфели конфеты без сахара
«Шаманим» 2023 - 2024