Простые рецепты

Ленивые куличи на сливках без замеса теста

Ленивые куличи на сливках без замеса теста рецепт
Готовим с Люда Изи Кук Ленивые куличи на сливках без замеса теста простой рецепт в домашних условиях. Дорогие друзья сегодня хочу поделиться с вами ещё одним шикарным рецептом пасхальных куличей, которые готовятся самым ленивым способом. Тесто не надо даже вымешивать. Я решила сделать часть куличей порционными. Для каждого члена семьи можно по желанию даже придумать свой декор.

В них особенное такое мягкое, влажное, сладкое тесто на сливках и сливочная глазурь. они просто невероятно вкусные, и, как я уже сказала, рецепт настолько простой что на него вы затратите минимум времени и сил. У меня уже есть несколько рецептов ленивых куличей, но, на мой взгляд этот самый удачный. Они получаются такие, как я люблю: сладкие, влажные, ароматные, очень нежные и вкусные.

Ингредиенты.

Тесто:
Форма для маффинов … 12 шт.
Форма высота 14 см, диаметр 12 см … 2 шт.

Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Экстракт ванили … 2 ч.л.
Шафран … щепотка
Молоко … 200 мл (50 мл + 150 мл)
Сливки 33% … 140 мл
Дрожжи сухие … 9 г (свежие дрожжи 27 г)
Сахар … 225 г
Яичные желтки … 4 шт.
Яйца … 1 шт.
Сливочное масло … 150 г
Цукаты … 150 г
Изюм … 100 г
Клюква … 100 г
Растительное масло … 50 г
Разрыхлитель … 6 г
Соль … ½ ч.л.
Мука … 700 г

Сливочная глазурь:
Сливки 33 % … 50-60 мл
Сахарная пудра … 150 -200 г

Видео рецепт

Видео Ленивые куличи на сливках без замеса теста рецепт Смотреть

Как сделать Ленивые куличи на сливках без замеса теста рецепт пошаговый

1. Для приготовления теста мне понадобится. Молоко я разделила на две ёмкости, здесь у меня 150 мл, в которых я разведу дрожжи и здесь 50 мл здесь я замочу шафран, то есть в общей сложности понадобится 200 мл молока. Молоко Я подогрела до температуры примерно 38 градусов по Цельсию.

Добавляю две чайные ложки сахара от общего количества, всыпаю дрожжи перемешиваю и оставляю постоять минут на 5 - 7. 50 мл молока я довела до кипения в микроволновке, и теперь добавлю в него щепотку шафрана. У меня вот такие шафрановые нити. Перемешаю ложкой и немного эти нити потру, чтобы они отдали весь свой аромат.
2. Оставляю также постоять минут на 5-7. Шафран придаст тесту очень красивый жёлтый цвет и аромат. Сахар смешаю с цедрой лимона и апельсина. Таким образом эфирные масла с цедры лимона и апельсина лучше впитываются в сахар и тесто получится очень ароматное. В большую миску, в которой буду замешивать тесто, отправляю мягкое сливочное масло.

Можно сказать что это громкое слово "вымешивать тесто", потому что фактически руками тесто я касаться не буду и не буду использовать миксер. Добавляю соль. Всыпаю ароматный сахар, сначала всё немного, разотру лопаткой. Аромат стоит, конечно просто, потрясающий.
3. Цедра так пахнет. Добавляю две чайные ложки экстракта ванили. Можно также использовать и ванильный сахар. Сейчас лопатку убираю, немного всё перемешай венчиком, чтобы масла стала более воздушное. Если хотите, конечно, можно воспользоваться и миксером, но я хочу сделать такой совсем простой рецепт.

Вливаю растительное масло без запаха, перемешиваю, добавляю немного растительного масла. Тесто получится более влажным, и, теперь по одному добавляю яйца и желтки. Я использую одно целое яйцо и четыре желтка, общий вес получается 140 г. Вливаю тёплые сливки я использую 33 процентные сливки, перемешивают. У этого теста будет ещё ещё и очень сливочный вкус.
4. Молоко с шафраном постояло, какое оно стало жёлтенькая, я его вливаю через сито в миску, перемешиваю. Добавляю подошедшие дрожжи. венчик убираю, просеиваю в миску муку, примерно половину. Добавляю разрыхлитель для теста. Разрыхлитель я добавляю, так как тесто получается такое довольно жидкое, и так, ему легче будет подняться и куличи потом не опадут после выпечки. Сейчас уже замешиваю тесто лопаткой. В итоге должно получиться вот такое достаточно липковатое тесто. я его буквально несколько минут буду вымешивать лопаткой. Вот таким образом вымешиваю.

Ну минуты 3 - 4 не больше. Как видите, всё очень быстро и просто. фактически как будто делаем тесто на какой то пирог, и абсолютно не надо бояться готовить куличи. Я уверена у всех всё получится и будет очень вкусно. Вот такое тесто у меня сейчас получилось. Сейчас в него я вмешаю цукаты и сухофрукты. Здесь папайя, ананасы, клюква и изюм, причём цукаты в этот раз я даже не замачиваю, так как тесто довольно влажное и цукаты натянутся влагой из теста. я их слегка присыпаю, перемешиваю.
5. Всыпаю в тесто, всё очень просто и быстро. Тесто замесили, подбираю его вот таким образом со стенок миски. Закрываю сверху плёнкой я сейчас приспособилась и использую шапочки для душа, конечно новые, очень удобно. Теперь миску с тестом я ставлю в тёплое место и оставляю на расстойке примерно на час-полтора. Тесто должно хорошо увеличиться в объёме.

Сегодня я хочу сделать мои куличи порционными буду делать их маленькими в форме для маффинов. Сейчас я покажу как сделать такие красивые пергаментные формочки которые Я вставлю в эти ячейки. У меня хорошая качественная силиконизированная пергаментная бумага размер 42 на 38 см. Сейчас бумагу я складываю втрое, разрезаю. Теперь эти листы снова разрезаю на три части. Получаются, вот такие листики, стороной примерно 14 на 12,5 см.
6. Беру несколько листов, соединяю и разрезаю ножницами. Причём делаю я вот такие надрезы не дорезая до конца. Получаются вот такие листики бумаги. Для каждой ячейки мне понадобится два, от таких листика. Беру один, такой высокий стакан, прижимаю. Итак получается уже вот такой стаканчик. но я хочу его сделать плотнее поэтому буду использовать два листика пергамента делаю точно так же.

Теперь эти листы соединяю, получается вот такая красивая форма для куличей. И таким образом я подготавливаю все формочки. Я подготовила, вот такие 12 маленьких формочек для маффинов выглядят они просто великолепно и подготовила две вот такие формы для таких стандарт куличей диаметр формы 12 см высота 10 см. При помощи пергаментной бумаги нарастила высоту до 14 см.
7. Дно и бока выселены пергаментом, ничем не смазываю, у меня пергамент хорошего качества. Прошло примерно 2 часа тесто вот так шикарно подошло, увеличилось в объёме больше, чем в два раза Посмотрите какое оно пышное, нежное, слегка его обминаю. Сейчас я его буду раскладывать по формам. Сначала я буду формовать маленькие куличи я беру кусочку теста, примерно по 85 г. Выкладываю в форму тесто должно заполнять примерно половину формы.

Тесто совсем не липкое с ним очень приятно работать. Заполняю все формочки тестом. У меня получится ещё две формы, побольше. Округляю тесто, на эти две большие формы я беру примерно по 460 г теста, тесто заполняет форму примерно на 1/3. И маленькие порционные куличи и большие закрываю сверху плёнкой и оставляю на расстойке примерно часа на полтора может быть даже два мне надо чтобы тесто увеличилось в объёме в два раза. Формы я поставлю в духовку с включённой лампочкой, это такое получится тёплое место, где куличи будут хорошо подходить.
8. Прошло примерно полтора часа, маленькие куличики. Вот так красиво подошли. Сейчас Я их отправляю выпекаться в хорошо разогретую до 180° духовку. Примерно на 25-30 минут, конечно вы смотрите по своей духовке. форму Я ставлю на средний уровень включён верх и низ духовки. Куличики я достала из духовки. Обязательно проверяю их готовность, зубочистка должна выходить абсолютно сухая. Посмотрите, какие они красавчики получились. Как хорошо поднялись и в этих формочках.

Они выглядят великолепно. Теперь я сразу отправляю выпекаться мои большие куличи они стояли на расстойке 2 часа. Посмотрите, как хорошо поднялось тесто. Выпекать я их буду также при температуре 180° примерно 35-40 минут. Друзья, вы всё же ориентируйтесь по своей духовке. Маленькие куличики достаю из формы для маффинов на решётку, и оставляю остывать. Выглядят они просто потрясающе, осталось их только украсить.
9. Все куличи испекли, проверяю готовность. Сразу достаю их из формы переставляю их на решетку и оставляю остывать. Приготовлю сливочную глазурь для куличей. И для этого мне понадобится. И конечно украшать куличи сверху можно самыми разными посыпками, цукатами, орехами, всё что Вам нравится. У меня есть вот такие посыпки, также я сегодня буду использовать маршмеллоу. Я просто его разрезала на кусочки, вот такие. Также буду использовать цукаты. Здесь папайя и киви. Обязательно надо всё подготовить, так как эта глазурь застывает очень быстро.

По желанию с маленьких куличей можно снять пергаментную бумагу. она очень легко отходит, получается вот такие маленькие куличики. Либо оставить их в пергаментной бумаге и просто украшать сверху. Если вы хотите чтобы куличи дольше оставались мягкими тогда оставляйте их в пергаментной бумаге. Так они будут лучше сохраняться. В сахарную пудру понемногу добавляю сливки и перемешиваю. Густоту глазури. корректируйте по своему вкусу, но я не рекомендую, чтобы глазурь была слишком жидкой. она должна быть достаточно плотной, чтобы быстро застывала и хорошо держалась на куличах.
10. У меня уже есть подобный рецепт ленивой глазури только на молоке, но на сливках конечно она получается ещё вкуснее. Сейчас эту массу я немного прогрел в микроволновке, буквально в течение 15 секунд Тогда эта глазурь вообще будет застывать очень быстро. Вот такая глазурь получается после того как я её прогрела в микроволновке и можно украшать куличи. если глазу начинает застывать и её можно снова ненадолго отправить в микроволновку. Украшать надо побыстрее так как эта глазурь застывает довольно быстро, поэтому все украшения должны быть уже заранее подготовлены.

И сейчас я украшу куличик прямо в бумаге. Хотя без бумаги мне очень тоже нравится как выглядят куличи. Сюда уже глазури слишком много не надо, она никуда не вытекает. Вот такие куличи получаются в упаковке, так они дольше будут сохраняться свежими мягкими и их очень удобно перевозить. Украшаю большие куличи, они уже также остыли Я украсила все куличи, оставляю их, чтобы застыла глазурь, а застывает она очень быстро. Видите уже ничего не прилипает. Эти куличи просто потрясающие рекомендую их приготовить и попробовать.
Похожие рецепты
Ленивая глазурь из сахарной пудры для куличей и кексов Ленивая глазурь из сахарной пудры для куличей и кексов
Ленивый кулич без замеса теста на желтках и сливках Ленивый кулич без замеса теста на желтках и сливках
Традиционные русские Куличи с творогом без дрожжей Традиционные русские Куличи с творогом без дрожжей
Быстрая глазурь из сахарной пудры и молока Быстрая глазурь из сахарной пудры и молока
Классический творожный кулич без дрожжей на пасху Классический творожный кулич без дрожжей на пасху
Пасхальные куличи на сливках с глазурью Пасхальные куличи на сливках с глазурью
Куличи без дрожжей на йогурте Куличи без дрожжей на йогурте
Царский кулич знаменитый на пасху Царский кулич знаменитый на пасху
Пышные куличи дрожжевые на молоке Пышные куличи дрожжевые на молоке
Ленивый кулич на пасху без замеса теста быстрый с цукатами Ленивый кулич на пасху без замеса теста быстрый с цукатами
Творожные куличи без дрожжей самые вкусные Творожные куличи без дрожжей самые вкусные
Бездрожжевой кулич без творога который не черствеет Бездрожжевой кулич без творога который не черствеет
Глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой без яиц Глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой без яиц
Дрожжевое тесто для куличей пасхальных Дрожжевое тесто для куличей пасхальных
Мягкие Пышные Пасхальные Куличи с изюмом на молоке Мягкие Пышные Пасхальные Куличи с изюмом на молоке
Сахарные куличи с изюмом и глазурью на желатине без яиц Сахарные куличи с изюмом и глазурью на желатине без яиц
Самый вкусный кулич на сливках с клюквой, цукатами и изюмом Самый вкусный кулич на сливках с клюквой, цукатами и изюмом
Пеку пасхальный дрожжевой кулич классический самый вкусный Пеку пасхальный дрожжевой кулич классический самый вкусный
Венское тесто для куличей с живыми дрожжами самое вкусное Венское тесто для куличей с живыми дрожжами самое вкусное
Новый кулич Краффин пасхальный от Люда Изи Кук Новый кулич Краффин пасхальный от Люда Изи Кук
Шоколадная глазурь из какао для куличей и тортов Шоколадная глазурь из какао для куличей и тортов
Дрожжевые куличи на молоке и сметане Дрожжевые куличи на молоке и сметане
Пасхальный кулич на желтках и опаре без дрожжей Пасхальный кулич на желтках и опаре без дрожжей
Александрийский кулич золотой на сухих дрожжах Александрийский кулич золотой на сухих дрожжах
Ленивые вареники в ванильном соусе Ленивые вареники в ванильном соусе
Творожные куличи на пасху без дрожжей на 3 яйца Творожные куличи на пасху без дрожжей на 3 яйца
Ленивые хачапури лепешки с сыром на кефире на сковороде Ленивые хачапури лепешки с сыром на кефире на сковороде
Творожные куличи на пасху бездрожжевой пышные как пух Творожные куличи на пасху бездрожжевой пышные как пух
Кексы Столичные с изюмом классические в силиконовых формочках Кексы Столичные с изюмом классические в силиконовых формочках
Сдобный Кулич на сливках в домашних условиях Сдобный Кулич на сливках в домашних условиях
Как испечь Пасхальный кулич без дрожжей на 3 яйца Как испечь Пасхальный кулич без дрожжей на 3 яйца
Очень шоколадный кулич с глазурью на пасху без дрожжей Очень шоколадный кулич с глазурью на пасху без дрожжей
Классическая глазурь без желатина для куличей Классическая глазурь без желатина для куличей
Пасхальные Куличи без яиц из сдобного-дрожжевого теста Пасхальные Куличи без яиц из сдобного-дрожжевого теста
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
Сахарная глазурь на агар агаре для куличей Сахарная глазурь на агар агаре для куличей
«Шаманим» 2023 - 2024