Простые рецепты

Шоколадные пончики в духовке с глазурью

Шоколадные пончики в духовке с глазурью рецепт
Готовим Шоколадные пончики в духовке с глазурью простой рецепт в домашних условиях. Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусные и красивые шоколадные пончики! Это не классические пончики. Они бездрожжевые, без фритюра, без длительного процесса приготовления! Это простые и быстрые в приготовлении пончики из кексового теста, даже миксер не понадобится!

Готовятся они из самых простых продуктов! Такие пончики можно часто встретить в декоре детских тортов, дети их обожают! Это хороший вариант порционных сладостей. Они смотрятся празднично, привлекают внимание и очень вкусные! Такой рецепт обязательно должен быть в запасе. Давайте готовить!

Ингредиенты.

Тесто на 14 пончиков диаметром 6 см

Мука 140 г
Яйца 1 крупное (СО)
Сливочное масло 30 г
Сода 2.5 г
Соль 1 г
Какао 25 г
Сахар 100 г
Молоко 80 г
Сметана/ йогурт 60 г
Разрыхлитель 4 г

Лимонная глазурь
Сахарная пудра 150 г
Лимонный сок 25-30 г или до нужной консистенции

Шоколадная глазурь
Сливочное масло 30 г
Сливки 30 г
Шоколад темный 90 г

Видео рецепт

Видео Шоколадные пончики в духовке с глазурью рецепт Смотреть

Как сделать Шоколадные пончики в духовке с глазурью рецепт пошаговый

1. Начнем мы с подготовки сухих ингредиентов. Нам нужно соединить вместе муку, какао, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Просеять ингредиенты, перемешать, и пока убрать в сторону. К яйцу комнатной температуры добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем молоко комнатной температуры, натуральный йогурт без сахара или нежирную сметану комнатной температуры, и вливаем сюда растопленное сливочное масло, и еще раз перемешиваем массу венчиком до объединения. Теперь получившуюся жидкую смесь вливаем в сухие ингредиенты, и несколькими движениями лопаткой перемешиваем тесто.
2. Здесь не нужно стремиться к однородности теста, чтобы разошлись все комочки муки, перемешиваем только до увлажнения сухих ингредиентов. Если останутся комочки, ничего страшного. Таким получается тесто, сразу перекладываем его в кондитерский мешок. Для выпечки пончиков нам понадобится вот такая силиконовая форма. Такие формы очень популярны, приобрести их можно в любом магазине товаров для кондитеров, как оффлайн так и онлайн, или на маркетплейсах Они бывают разные по диаметру и размеру. Размер своей формы я укажу в описании в рецепте.
3. Перед выпечкой каждой партии пончиков все ячейки нужно смазывать мягким сливочным маслом. Теперь заполняем тестом из кондитерского мешка каждую ячейку. Заполняем немного больше половины, потому что пончики вырастут в духовке во время выпечки. Выпекаем пончики в разогретой духовке, температура выпечки 180 градусов Цельсия. Выпекаются они быстро, около 12 минут, будет зависеть от особенностей вашей духовки. На готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой и чистой. Важно пончики не передержать, чтобы они не были сухими. Вот такими пончики получаются! Даем им остыть несколько минут в форме и аккуратно достаем.
4. Достаются пончики из формы легко, но пока они горячие, они очень мягкие и нежные, поэтому доставать их надо аккуратно, чтобы не поломать. Для остывания выкладываем их на решетку, а в форме можно выпекать следующую партию, не забыв смазать ячейки сливочным маслом. Из количества ингредиентов по рецепту у меня получилось 14 пончиков, до момента глазирования не все пончики дожили. у меня тут крутится маленькая нетерпеливая помощница, А после глазирования сохранить пончики для фотосъемки было еще сложнее. После выпечки я попробовала один пончик. Мякиш у него очень нежный, супер шоколадный очень вкусный!
5. Пока выпекаются следующие партии пончиков, можно приготовить глазурь для покрытия, а глазировать нужно остывшие пончики. Приготовим две простых, быстрых, вкусных глазури! Первой приготовим шоколадную глазурь. Нам надо растопить темный шоколад. Я растапливаю в микроволновке короткими импульсами. Сливки нужно нагреть до горячего состояния и горячие сливки влить в растопленный шоколад, хорошо перемешать лопаткой до объединения, и затем добавить нарезанное кубиками сливочное масло, и перемешать до полного растворения масла. Получится вот такая красивая, глянцевая шоколадная глазурь! Далее приготовим лимонную глазурь!
6. Она очень быстро застывает, поэтому ее лучше готовить перед глазированием Лимонный сок нужно хорошо перемешать сахарной пудрой. Если масса получается слишком густой, значит жидкости недостаточно, тогда можно добавлять еще лимонный сок или обычную воду по 0,5 чайной ложки, перемешивать и смотреть. Если глазурь слишком жидкая, тогда регулируйте добавлением сахарной пудры. Я несколько раз добавляла немного воды. Консистенция должна получиться примерно такой. Эта глазурь быстро густеет, поэтому с ней лучше работать сразу, но если она застыла, можно слегка разогреть ее в микроволновке.
7. Мой самый любимый момент - глазирование и декор! Когда окунаете пончик в глазурь, то слегка его потряхивайте, чтобы избавиться от излишков глазури. Периодически глазури могут густеть. Слегка нагревайте их в микроволновке, чтобы они были удобные для работы. Для декора я не люблю использовать кондитерские бусинки, они неприятно хрустят на зубах, чаще всего я использую орехи и сублимированные ягодки. Здесь у меня фисташки, арахис, сублимированная клубника и клубничная шоколадная стружка За счет разных по вкусу глазурей и пончики получаются разными.
8. Одни получаются супер шоколадными, а другие с освежающим лимонным вкусом. Цитрус с шоколадом очень вкусное сочетание! Мне очень нравятся эти пончики! Они получаются очень красивыми, аппетитными, привлекательными и очень вкусными при таком простом процессе приготовления! Пончики можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней, перед подачей лучше их заранее достать, чтобы они отошли от холода. Друзья, у меня на этом все! Вдохновляйтесь! Я вас всех благодарю за внимание! Оставайтесь со мной на связи и до новых встреч!
Похожие рецепты
Творожные пончики с мукой в масле на сковороде Творожные пончики с мукой в масле на сковороде
Пышные творожные пончики калачики из творога в духовке Пышные творожные пончики калачики из творога в духовке
Творожные пончики жареные в масле на сковороде Творожные пончики жареные в масле на сковороде
Пончики с курицей и кабачками Пончики с курицей и кабачками
Шоколадные пончики донатс Шоколадные пончики донатс
Берлинские пончики с шоколадным кремом Берлинские пончики с шоколадным кремом
Творожные шарики жареные в масле Творожные шарики жареные в масле
Бриошь Пончики с вишневой начинкой Бриошь Пончики с вишневой начинкой
Воздушные пончики на молоке на сковороде мягкие и пышные Воздушные пончики на молоке на сковороде мягкие и пышные
Творожные пончики жареные на сковороде в масле Творожные пончики жареные на сковороде в масле
Пышные пончики на дрожжах на сковороде классические с глазурью Пышные пончики на дрожжах на сковороде классические с глазурью
Пончики с авокадо в вафельнице Пончики с авокадо в вафельнице
Ванильные пончики донатс Ванильные пончики донатс
Пышные творожные пончики на сковороде в масле Пышные творожные пончики на сковороде в масле
Творожные пончики калачики на сковороде жареные в масле Творожные пончики калачики на сковороде жареные в масле
Творожные пышки пончики из творога на сковороде Творожные пышки пончики из творога на сковороде
Пончики донатсы с матчей и попкорном Пончики донатсы с матчей и попкорном
Дрожжевые пончики на молоке на сковороде в масле Дрожжевые пончики на молоке на сковороде в масле
Творожные пончики жареные в масле на сковороде во фритюре Творожные пончики жареные в масле на сковороде во фритюре
Мягкие, воздушные и пышные пончики с кремом Мягкие, воздушные и пышные пончики с кремом
Картофельные пончики на дрожжах с вареньем Картофельные пончики на дрожжах с вареньем
Пончики на сгущенке на сковороде жареные в масле Пончики на сгущенке на сковороде жареные в масле
Кокосовые пончики и капкейки Кокосовые пончики и капкейки
Шоколадно апельсиновые пончики или капкейки Шоколадно апельсиновые пончики или капкейки
Пончики с кремом шоколадным, лимонным и фисташковым Пончики с кремом шоколадным, лимонным и фисташковым
Калачики на сгущенке на сковороде жареные в масле Калачики на сгущенке на сковороде жареные в масле
Пончики и капкейки Красный Бархат Пончики и капкейки Красный Бархат
Шоколадные оладьи на кефире и твороге Шоколадные оладьи на кефире и твороге
Творожные оладьи на кефире пышные на сковороде Творожные оладьи на кефире пышные на сковороде
Шоколадные маффины в духовке домашние Шоколадные маффины в духовке домашние
Шоколадные маффины с кусочками шоколада Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Шоколадные капкейки с какао на кефире Шоколадные капкейки с какао на кефире
Домашние протеиновые батончики шоколадные без сахара Домашние протеиновые батончики шоколадные без сахара
Шоколадные кексы с какао в духовке Шоколадные кексы с какао в духовке
Шоколадные блины на молоке с какао Шоколадные блины на молоке с какао
Блонди с шоколадом и вишней Блонди с шоколадом и вишней
«Шаманим» 2023 - 2024