Простые рецепты

Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом

Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом рецепт
Готовим Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом простой рецепт в домашних условиях. Домашние пельмени - это не просто традиционное русское блюдо. Это уют, любовь, тепло и долгие зимние вечера, когда все вместе, всей семьей за одним делом. Этот конкретный рецепт - семейный, родом из моего детства. С того времени, как мне кажется, я перепробовала все существующие варианты теста и фарша и все равно вернулась к этому.

Правда, немножко его усовершенствовав. Тесто по этому рецепту очень легкое в работе. Прекрасно раскатывается и тянется. Можно лепить пельмени с очень-очень тонким тестом, которое не будет рваться при варке. Но, мы предпочитаем чуть толще, среднюю толщину. На наш вкус - это оптимальное соотношение. Тесто здесь не просто оболочка для начинки - оно нежное и с очень приятным вкусом.

Ингредиенты.

Для заварного пельменного теста:
170 г горячей воды (кипятка)
50 г яйца
10 г соли
400 г пшеничной муки в/с
100 г муки с повышенным содержанием белка по типу «Манитобы» или «Макфа» с 12% содержанием белка
50 г растительного масла

Для фарша:
10-13 г соли
1 г черного молотого перца
500 г мясного фарша (50/50 говядина/свинина)
140-150 г репчатого лука
140-150 г молока или 10% сливки

Видео рецепт

Видео Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом рецепт Смотреть

Как сделать Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом рецепт пошаговый

1. Итак, первым делом, в крутой кипяток добавляем соль и растительное масло. Интенсивно размешиваем. Нам нужно, чтобы соль полностью растворилась и получилась как бы взвесь из кипятка с растительным маслом. Засыпаем обычную пшеничную муку высшего сорта и немного муки с повышенным содержанием белка. У меня здесь "Макфа" с 12% белка. Во время засыпания потихоньку перемешиваем муку с кипятком, чтобы она начала завариваться. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока весь кипяток не уйдет в муку.
2. В получившуюся мучную крошку вводим небольшое яйцо комнатной температуры и продолжаем перемешивать ложкой. Тесто на этом этапе еще достаточно горячее, да и всю жидкость на руках собирать не хочется. К тому моменту, когда яйцо уже более или менее размешалось в тесте - уже можно переходить на замес руками. Добавление небольшого количества муки с высоким содержанием белка и заварка кипятком придает нашему тесту дополнительную плотность и гибкость. И, вместе с тем, добавит готовому тесту более нежную текстуру и вкус.
3. Вминаем муку в тесто до тех пор пока на стенках миски её совсем не останется и переходим на замес на столе. На каком-то этапе вымешивания вам может показаться, что тесто слишком мягкое для пельменного и захочется подсыпать еще немного муки. Этого делать не надо. Так и должно быть. Надо просто его еще немного помесить. Помимо измения в консистенции и внешнего вида хорошим ориентиром готовности теста является его температура: замешанное тесто мягкое, податливое и почти полностью остывшее. Заворачиваем, чтобы не заветривало...в пленку или в пакет и оставляем на отлёжку на полчаса - на час. Пока тесто отдыхает - делаем начинку.
4. Готовый фарш мы никогда не покупаем, всегда делаем сами. Чтобы начинка получилась сочной и без кусочков лука, лук надо очень хорошо измельчить. Доставать мясорубку ради одной-двух луковиц мне не очень нравится и совсем не нравится тратить время на шинковку ножом. Поэтому я использую простенький измельчитель. Складываем туда крупно нарезанный лук, соль, черный молотый перец и молоко или 10% сливки. Включаем на 1-2 минуты... и готово. Фарш для пельменей у нас всегда говядина/свинина 50 на 50, дважды пропущенная через мясорубку со средним диаметром отверстий. Выливаем туда луково-молочную смесь и сначала просто перемешиваем.
5. На этом этапе фарш еще жидковатый. Чтобы жидкость не осекалась и хорошо объединилась с мясными волокнами, фарш надо хорошенько отбить. Когда жидкость объединилась с мясом и фарш стал достаточно густой... он готов. Кстати, если вы не уверены в количестве соли и специй - на этом этапе пожарьте маленькую котлетку и попробуйте. После отлежки тесто стало совсем пластичное и податливое В зависимости от того, сколько у вас места на столе, разрезаем его на 2 или 3 части. Тесто, с которым не работаем, обязательно храним в пакете. Припыляем стол и тесто мукой и начинаем раскатку.
6. Повторюсь... тесто очень пластичное и мягкое... давить сильно на скалку не нужно, поэтому руки от раскатки не устают и можно делать не один замес, а 2 или даже 3. Это не тесто для пасты или равиоли, после которых с непривычки можно остаться без рук. Стол и тесто сильно присыпать мукой не надо. Лучше - припылять. Поменьше, но почаще. При этом тесто не должно липнуть к столу или к скалке. Раскатывать можно в разных направлениях: для этого вида теста это не важно. Обычно я ракатываю таким образом: раскатала в пласт... как только стало липнуть к скалке, к столу - припылила тесто с одной стороны перевернула... с другой стороны припылила, еще раскатала Толщина раскатанного теста в нашем случае - около 1 мм.
7. Повторюсь, это оптимальная для НАС толщина. Можно делать и тоньше и толще. Всё зависит от размеров будущих пельменей и от Ваших личных предпочтений. В качестве вырубки для заготовок на пельмени я использую вот такое кулинарное кольцо или обычную пластиковую вырубку под печенья. Но и дедовский способ ....стаканом.... тоже никто не отменял. В общем, годится всё, что поможет вырезать ровный круг нужного диаметра. Оставшееся от раскатки тесто не выбрасываем. Собираем в комочек и убираем в пленку, к остальному тесту На каждый кусочек теста выкладываем примерно по чайной ложке фарша. Это где-то 8-10 грамм. Доски присыпаем мукой. И перед лепкой слегка смачиваем водой края теста.
8. Благодаря такому приему краешки теста остаются сырыми и пельмени лучше и быстрее защипываются. Способов лепки пельменей - огромное количество. Я использую два наиболее распространенных В первом случае - одним движением скрепляем края затем защипываем середину и ...оставшиеся краешки скрепляем вместе. Во втором случае - немножко растягиваем тесто, скрепляем середину, затем защипываем бокаи скрепляем вместе края. Рука набивается быстро и довольно быстро вы сможете лепить один пельмень примерно за 6-7 секунд. Соответственно, также поступаем со вторым и третьим кусочками теста.
9. Остатки теста, которые мы складывали обратно, в пищевую пленку вымешиваем до однородного состояния и раскатываем также, как и предыдущие кусочки... ...с единственной разницей в количестве муки на подпыл. потому что муки тут уже достаточно. Третий раз такое тесто, как правило, для пельменей уже не используют, потому что оно уже больше похоже на тесто для равиоли, а не для пельменей.
10. Кстати, обратите внимание, что для пельменей, которые пойдут на заморозку, муки на доску надо сыпать побольше, чем для пельменей, которые будут вариться сразу же. Из одной раскладки, список которой вы найдете в описании под видео, получается в среднем 120 штук пельменей среднего размера. Это примерно 1,5 килограмма вкуснейших домашних пельменей. Варятся такие пельмени после закипания в среднем минут 7.
Похожие рецепты
Заварное тесто на пельмени на воде с яйцом и растительным маслом Заварное тесто на пельмени на воде с яйцом и растительным маслом
Тесто для пельменей с яйцом на воде и молоке Тесто для пельменей с яйцом на воде и молоке
Начинка для пельменей из фарша свинины и говядины Начинка для пельменей из фарша свинины и говядины
Идеальное тесто на пельмени с яйцом на воде Идеальное тесто на пельмени с яйцом на воде
Пельмени на воде с яйцом и растительным маслом Пельмени на воде с яйцом и растительным маслом
Домашние пельмени с яйцом и фаршем Домашние пельмени с яйцом и фаршем
Жареные пельмени с начинкой из крабовых палочек по-корейски Жареные пельмени с начинкой из крабовых палочек по-корейски
Пельмени с фаршем из индейки Пельмени с фаршем из индейки
Сочные домашние пельмени с свиным фаршем Сочные домашние пельмени с свиным фаршем
Жареные пельмени на сковороде со сметаной и сыром Жареные пельмени на сковороде со сметаной и сыром
Очень вкусные пельмени с фаршем домашние на воде Очень вкусные пельмени с фаршем домашние на воде
Вкусные домашние пельмени на воде с фаршем Вкусные домашние пельмени на воде с фаршем
Бабушкин суп с пельменями Бабушкин суп с пельменями
Корейский суп с пельменями и кимчи Корейский суп с пельменями и кимчи
Жареные замороженные пельмени на сковороде Жареные замороженные пельмени на сковороде
Корейские пельмени Манду на пару Корейские пельмени Манду на пару
Хрустящее заварное тесто на чебуреки с пузырьками на кипятке Хрустящее заварное тесто на чебуреки с пузырьками на кипятке
Пельмени Цзяоцзы китайские Пельмени Цзяоцзы китайские
Творожная галета с яйцом, сыром и зеленью Творожная галета с яйцом, сыром и зеленью
Итальянские Рустичи закуска из слоеного теста Итальянские Рустичи закуска из слоеного теста
Жареные пельмени с кетчупом и майонезом на сковороде Жареные пельмени с кетчупом и майонезом на сковороде
Домашние чебуреки с пузырьками на кипятке с фаршем Домашние чебуреки с пузырьками на кипятке с фаршем
Идеальное тесто для пельменей	и вареников Идеальное тесто для пельменей и вареников
Рулет из лаваша с фаршем с яйцом в духовке Рулет из лаваша с фаршем с яйцом в духовке
Фучки оладьи с квашеной капустой Фучки оладьи с квашеной капустой
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке классические Тонкие заварные блины на молоке и кипятке классические
Печенье с безе Пельмени Печенье с безе Пельмени
Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде с мясом и картошкой Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде с мясом и картошкой
Вареники с адыгейским сыром Вареники с адыгейским сыром
Домашние блины на молоке без начинки Домашние блины на молоке без начинки
Как правильно варить маш зеленый на гарнир Как правильно варить маш зеленый на гарнир
Прозрачные Камди Пигоди пирожки с мясом и капустой по корейски Прозрачные Камди Пигоди пирожки с мясом и капустой по корейски
Ленивые пельмени с фаршем на сковороде Ленивые пельмени с фаршем на сковороде
Блины с припеком и ветчиной Блины с припеком и ветчиной
Макароны гнезда с фаршем на сковороде в томатном соусе Макароны гнезда с фаршем на сковороде в томатном соусе
Турецкие пиде с фаршем и сыром Турецкие пиде с фаршем и сыром
«Шаманим» 2023 - 2024