Простые рецепты

Идеальная Пицца с начинкой и тестом как в пиццерии

Идеальная Пицца с начинкой и тестом как в пиццерии рецепт
Готовим Идеальную Пиццу с начинкой и тестом как в пиццерии простой рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты.

(на 2 пиццы)

Для теста:
280 гр. муки
8 гр. соли
160 мл. холодной воды
20 гр. оливкового масла
6 гр. сухих дрожжей
6 гр. сахара

Для начинки:
80 гр. ветчины
50 гр. шампиньонов
30 гр. черри
300 гр. твердой моцареллы
120 гр. рассольной моцареллы
70 гр. чоризо
30 гр. сладкого перца

Соус:
Томаты в собственном соку
Базилик
Сахар
Соль
Перец
Орегано
Оливковое масло.

Видео рецепт

Видео Идеальная Пицца с начинкой и тестом как в пиццерии рецепт Смотреть

Как сделать Идеальная Пицца с начинкой и тестом как в пиццерии рецепт пошаговый

1. В просеянную муку добавляю сахар и сухие дрожжи. Перемешиваю. Затем вливаю холодную воду, всыпаю соль и добавляю оливковое масло. Замешиваю тесто. Замешивать тесто можно при помощи комбайна, но и вручную это сделать совсем несложно. После того, как тесто собралось в комок , я перекладываю его на стол и далее замешивать уже продолжу на столе. Хочу немного остановиться на муке. Я готовила тесто и с обычной пшеничной муки высшего сорта и из специальной муки для пиццы. В обоих случаях тесто получается очень вкусным, но при использовании специальной муки для пиццы, оно получается более хрустящим.
2. Мука для пиццы стоит дороже, поэтому можно замесить тесто на обычной муке, а при вымешивании и при формовке пиццы припылять стол мукой для пиццы. Тесто нужно вымешивать минут 10. Оно становится эластичным. Вообще с этим тестом очень комфортно работать, оно не липнет к рукам, отлично вымешивается. Готово. Делю тесто на 2 части, так как эта норма рассчитана на 2 пиццы. Округляю заготовки. И как я уже сказала, их можно положить в контейнер и поставить в холодильник, можно оставить на столе , накрыв миской, а можно положить в миску, накрыть пленкой и убрать в духовку, в которой включить лампочку. При таком варианте тесто подойдет быстрее.
3. Начинку для пиццы вы можете использовать любую, которая вам нравится. Я сегодня одну пиццу сделаю с моцареллой и чоризо, а вторую с ветчиной, грибами и овощами. Колбаса и ветчина у меня уже нарезаны. Шампиньоны я также нарезала пластинками, толщиной 2 мм. Сладкий перец нарезала соломкой, а черри кружочками. Для начинки я использую два вида моцареллы. Один- это твердая моцарелла, которую мы натираем на терке она отлично плавится и еще рассольную моцареллу, которую добавляю в конце выпечки. И теперь хочу остановиться на соусе. Обычно я всегда заготавливаю такой соус на зиму в больших количествах и просто открываю баночку, когда готовлю пиццу.
4. Но я могу вам предложить и более простой вариант приготовления. Я возьму томаты в собственном соку и сушенные травы: у меня это орегано и фиолетовый базилик. А также соль и перец. Если томаты кисловаты, то обязательно добавьте сахар. Блендером измельчу помидоры, добавлю специи и все перемешаю. Ну и конечно же немного оливкового масла. Вот такой консистенции должен быть соус, если у вас получился жидкий, то можете его немного уварить Не поленитесь и приготовьте соус для пиццы, не используйте никакие кетчупы. Тесто подошло, начинка готова. Включаю духовку разогреваться на 250-260 градусов. Тот максимум, который есть у вас в духовке. Противень также ставлю разогреваться в духовку. Раскатывать корж я буду на листе пергамента, дальше поймете почему.
5. Присыпаю его мукой, у меня мука для пиццы, но, как я уже говорила, можно использовать и обычную. Выкладываю шарик теста и руками начинаю его растягивать от середины к краям, чтобы его толщина была равномерной. Тесто хорошо подошло, оно эластичное, поэтому хорошо растягивается. Если не получается поворачивать саму заготовку на пергаменте, то вы можете поворачивать сам пергамент и тесто будет равномерно растягиваться. Растягиваю его таким образом, чтобы получился маленький бортик. Если вы не любите бортики в пицце, или не хотите растягивать ее руками, то просто раскатайте скалкой. Вот такая заготовка для пиццы у меня получилась. Ее диаметр 30 см. Тесто раскатано довольно тонко.
6. Смазываю ее соусом для пиццы. Посыпаю небольшим количеством моцареллы и выкладываю колечки чоризо. Сверху добавляю еще немного сыра. Пока духовка разогревается приготовлю сразу и вторую пиццу. Также формирую основу. Смазываю соусом, посыпаю сыром и выкладываю ветчину, грибы, помидоры и перец. Посыпаю еще сыром. В этой пицце начинки получилось много. Духовка разогрелась. Достаю из духовки разогретый противень, переворачиваю его и при помощи пергамента переношу на него пиццу без проблем. Так же без всяких усилий ее можно будет и снять с противня. Ставлю в духовку на первый уровень при максимальной температуре / у меня это 250 градусов/ и выставляю режим нижний нагрев плюс конвекция.
7. В некоторых духовках есть режим ”пицца”. Время выпечки в разных духовках может отличаться. Я выставляю 6 минут. И пока пицца печется я подготовлю рассольную моцареллу. Я этот мягкий шарик просто разламываю на небольшие произвольные кусочки. Если у вас маленькие шарики моцареллы, то вы можете использовать их целиком. Через шесть минут я произвольно раскладываю на пиццу кусочки моцареллы и отправляю ее еще на 2 минуты в духовку. Конечно. время выпечки может отличаться. это зависит и от самой духовки и от режимов, которые в ней есть. Моя пицца готова.
8. Переношу ее на доску. Она отлично съезжает. Вот почему я всегда переворачиваю противень. Посыпаю ее рукколой. Вот что у меня получилось. Нарезаю и можно пробовать. Посмотрите, она отлично пропеклась, тонкое хрустящее тесто. Ставлю выпекаться вторую пиццу. Через 6 минут также добавляю кусочки моцареллы и пеку еще 2 минуты. Готово. Разрезаю и пока она горячая покажу вам как хорошо расплавился сыр, как он тянется. Это так вкусно. Можно тоже посыпать рукколой и готово.
9. Вот такие 2 пиццы у меня сегодня получились. Для их приготовления мне понадобилось: Для теста: 280 гр. муки 6 гр. сухих дрожжей 6 гр. сахара 8 гр. соли 160 мл. холодной воды 20 гр. оливкового масла Для начинки: 300 гр. твердой моцареллы 120 гр. рассольной моцареллы 70 гр. чоризо 80 гр. ветчины 50 гр. шампиньонов 30 гр. черри 30 гр. сладкого перца Соус: Томаты в собственном соку Соль Перец Орегано Базилик Сахар Оливковое масло. и вот такая вкуснейшая пицца на тонком хрустящем тесте у меня получилась. Готовьте и наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Домашняя пицца с креветками и кабачками Домашняя пицца с креветками и кабачками
Тесто для пиццы на быстрых дрожжах сухих Тесто для пиццы на быстрых дрожжах сухих
Пицца в виде сердца с сыром и помидорами черри Пицца в виде сердца с сыром и помидорами черри
Пицца с красной рыбой лососем и крем-сыром Пицца с красной рыбой лососем и крем-сыром
Домашняя Пицца Три сыра Домашняя Пицца Три сыра
Пицца с курицей и мандаринами Пицца с курицей и мандаринами
Быстрая ленивая пицца на сковороде за 10 минут Быстрая ленивая пицца на сковороде за 10 минут
Пицца с креветками, авокадо и сыром моцареллой Пицца с креветками, авокадо и сыром моцареллой
Булочки синнабоны с вялеными томатами Булочки синнабоны с вялеными томатами
Тесто для пиццы на воде на дрожжах в духовке Тесто для пиццы на воде на дрожжах в духовке
Блины с начинкой из авокадо Блины с начинкой из авокадо
Домашняя Приправа для пиццы и пасты Домашняя Приправа для пиццы и пасты
Пицца с картофелем, свеклой и селедкой Пицца с картофелем, свеклой и селедкой
Стейк оссобуко из телятины Стейк оссобуко из телятины
Кабачковая пицца на сковороде с помидорами, сыром и колбасой Кабачковая пицца на сковороде с помидорами, сыром и колбасой
Смаженка с колбасой и сыром белорусская мини-пицца Смаженка с колбасой и сыром белорусская мини-пицца
Дрожжевые Булочки с травами Дрожжевые Булочки с травами
Суп минестроне Суп минестроне
ПП пицца из куриного фарша, помидоров и сыра ПП пицца из куриного фарша, помидоров и сыра
Мясные рулетики из баклажанов с фаршем и томатами Мясные рулетики из баклажанов с фаршем и томатами
Запеченная Картошка гармошка в духовке с помидорами Запеченная Картошка гармошка в духовке с помидорами
Пицца на лепешке тортилья на сковороде Пицца на лепешке тортилья на сковороде
Салат Табуле с киноа и помидорами Салат Табуле с киноа и помидорами
Сырники с сырной начинкой моцареллой Сырники с сырной начинкой моцареллой
Мясо свинины с луком и фасолью на сковороде Мясо свинины с луком и фасолью на сковороде
Шведские Булочки с кардамоном Шведские Булочки с кардамоном
Кислые щи из квашеной капусты без мяса Кислые щи из квашеной капусты без мяса
Салат с киноа, авокадо и помидорами Салат с киноа, авокадо и помидорами
Слоеные рогалики с начинкой из сгущенки Слоеные рогалики с начинкой из сгущенки
Слоеное печенье с творожной начинкой Слоеное печенье с творожной начинкой
Ленивый чизкейк с слоёным тестом Ленивый чизкейк с слоёным тестом
Минутка печенье с повидлом Минутка печенье с повидлом
Бриошь Пончики с вишневой начинкой Бриошь Пончики с вишневой начинкой
Пирог с тунцом консервированным, яйцом, зеленью и сыром на кефире Пирог с тунцом консервированным, яйцом, зеленью и сыром на кефире
Как сделать домашний кетчуп Как сделать домашний кетчуп
Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем
«Шаманим» 2023 - 2024