Простые рецепты

Трендовые торты Бенто и Cake To Go в стакане

Трендовые торты Бенто и Cake To Go в стакане рецепт
Готовим вкусный простой рецепт в домашних условиях. Сегодня я вам предлагаю еще один классный рецепт тортов в стакане Cake To Go, которые сейчас очень популярны! И приготовим их вместе с бенто тортом! Соединим сразу два тренда! Накануне праздников такой формат актуален, потому что порционные десерты очень удобны для подарков. Тем более, когда они в тренде! Торты будут состоять из нежных, ароматных апельсиновых бисквитов, пряной ягодной начинки и нежного крема! Идеальный вкус для осенне-зимнего периода! Также я покажу вам простое, но эффектное оформление! Прийти в гости с таким набором - отличная идея! Давайте готовить!

Ингредиенты.

Рецепт на 4 торта в стакане объемом 250 мл каждый и 1 бенто торт диаметром 12 см
Вес одно торта в стакане примерно 230 г, бенто торт 500 г

Апельсиновый бисквит на противень 38 см х 26 см
Яйца 160 г (3шт)
Растительное масло без запаха 50 г
Апельсиновый фреш 70 г
Сахар 150 г
Мука 180 г
Разрыхлитель 5 г
Цедра одного апельсина (10 г)

Диаметры колец для бисквитов 5, 6, 7 см. Для бенто торта 12 см

Сироп для пропитки
Вода 30 г
Сахар 100г
Апельсиновый фреш 70 г
Цедра одного апельсина

Пряная начинка
Брусника 100 г
Крахмал кукурузный 17 г
Апельсиновый фреш 60 г
Яблоки 150 г (вес уже нарезанных кубиками)
Сахар 120 г
Корица 4,5 г

Крем
Сахар/ сахарная пудра 60 г
Творожный сыр 400 г
Сливки 33% 150 г

Для декора
Веточки розмарина, кондитерская посыпка

Видео рецепт

Видео Трендовые торты Бенто и Cake To Go в стакане рецепт Смотреть

Как сделать Трендовые торты Бенто и Cake To Go в стакане рецепт пошаговый

1. Приготовление начнем с пряной начинки. Здесь у нас будет брусника. Брусника терпкая ягода, поэтому я ее никогда не использую в чистом виде, а всегда разбавляю клюквой, вишней или яблоком. В данном случае яблоки отлично подходят. Их нужно нарезать небольшими кубиками. В начинку я обязательно добавляю корицу.

Она отлично сочетается с ингредиентами и добавляет неповторимый праздничный аромат! В сотейник кладем яблоки, к ним добавляем бруснику и перемешиваем. Вливаем апельсиновый фреш, Добавляем сахар, кукурузный крахмал, корицу. Хорошо перемешиваем и ставим сотейник на плиту. На плите при постоянном перемешивании доводим массу до кипения.
2. Сначала яблоки и брусника пустят сок, масса станет жидкой, но после кипения она начнет густеть. После кипения провариваем примерно пару минут. Вот так должна загустеть масса. сразу перекладываем конфитюр в посуду для остывания, накрываем пищевой пленкой, оставляем охлаждаться. В это время приготовим бисквит.

Для бисквита нам понадобятся эти ингредиенты. Вначале нам нужно получить цедру и сок апельсина. Цедру снимаем на мелкой терке. Цепляем только оранжевую часть, не задевая белую, чтобы цедра не горчила. Апельсин режу пополам и выдавливаю сок. Можно выдавить руками. Далее нам нужно подготовить сухие ингредиенты.
3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем. Апельсиновый фреш смешиваем вместе с цедрой и ставим нагреваться. В это время займемся яйцами. Начинаем их взбивать на невысокой скорости миксера до объединения белка с желтком и появления легкой пены. На этом этапе начинаем постепенно подсыпать сахар, не прекращая взбивать.

Когда весь сахар будет добавлен, скорость можно увеличить до средней. Продолжаем взбивать массу Масса должна сильно увеличиться в объеме, посветлеть и стать пышной. Сахар должен полностью раствориться. Время, которое понадобится, будет зависеть от мощности вашего миксера. Но точно не менее 10 минут.
4. К яичной массе добавляем растительное масло и аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой, доставая до дна, потому что масло опустится на дно. Миксер на этом этапе не используем. Теперь в два этапа будем добавлять горячий апельсиновый сок с цедрой и сухие ингредиенты. Сначала добавляем половину сока и половину муки, аккуратно недолго перемешиваем массу лопаткой.

Когда первая часть ингредиентов вмешана, добавляем оставшийся сок и сухие ингредиенты, Лопаткой объединяем массу. Важно это сделать быстро, чтобы было минимум движений, потому что нам важно сохранить объем взбитой яичной массы, а от каждого лишнего или агрессивного движения масса теряет свой объем, и бисквит плохо поднимется. Когда тесто готово, сразу выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределяем равномерным слоем.
5. Духовка должна быть разогретой, Температура выпечки 180 градусов Цельсия, Выпекается бисквит быстро, примерно 10-12 минут. Но ориентируйтесь по особенностям своей духовки. Готовый бисквит сразу снимаем с противня и переносим его на решетку, сверху накрываем вторым листом бумаги, быстро переворачиваем, чтобы отделить бумагу от дна, И возвращаем бисквит в исходное положение.

Оставляем бисквит остывать. А в это время приготовим пропитку и крем. Для пропитки соединяем апельсиновый фреш, сахар и цедру апельсина. Доводим сироп до кипения, кипятим пару минут, затем снимаем и процеживаем. Сироп готов. Нам осталось приготовить крем. Для крема к холодному творожному сыру добавляем холодные жирные сливки, к ним просеиваем сахарную пудру и начинаем крем взбивать миксером.
6. Здесь важно, чтобы молочные продукты были очень хорошо охлажденными, а жирность сливок должна быть 33-35 процентов. Крем начинаем взбивать на невысокой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. Сначала крем будет жидким и не однородным, но постепенно он начнет густеть, комочки сыра уйдут.

В результате должен получиться абсолютно однородный, гладкий стабильный крем. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Все готово для сборки тортов! Из бисквита получится один бенто торт диаметром 12 см и 4 торта Cake To Go. Для Cake To Go я буду использовать кольца трех диаметров. Размеры будут указаны под видео. Очень подробно можно посмотреть в предыдущем моем видеоролике рецепта тортов Cake To Go.
7. Чтобы бисквитов хватило на 4 Cake To Go, я сначала сделала разметки, потом уже вырезала. Cake To Go я буду собирать в бумажных стаканах с новогодней тематикой, Их можно приобрести в супермаркетах в отделах одноразовой посуды или в магазинах для кондитеров. Начну с бенто торта. Пропитываем первый бисквит сиропом. Сироп лучше использовать горячий, чтобы он лучше впитывался.

Затем наношу слой крема, по окружности делаю бортик из крема, он будет удерживать внутри начинку, внутрь выкладываю начинку, накрываю вторым бисквитом, пропитываю и убираю торт в холодильник. Дальше собираю торты в стакане. На дно каждого стаканчика выкладываю бисквит меньшего диаметра, пропитываю, наношу слой крема на слой крема, выкладываю начинку. Все повторяю. Получается, что тортик состоит из двух слоев крема, двух слоев начинки и трех бисквитов. Последний бисквит доходит до края стакана.
8. Его также пропитываем сиропом, сверху покрываем тонким слоем крема Стаканчики ставим в холодильник и будем выравнивать бенто торт. Крема хватает на сборку всех тортов и покрытие бенто торта. У меня на канале есть очень подробное видео с рецептом крем чиза для выравнивания и техникой выравнивания, если вы новичок, это видео будет для вас полезным, обязательно посмотрите его, ссылка всплывет вверху и будет в описании под видео, поэтому сразу перейдем к декору. Для декора совсем небольшую часть крема окрасим красным водорастворимым красителем.

Такой прием позволяет получить яркий цвет, используя минимальное количество окрашенного крема. Об этой технике на канале есть подробное видео. Ссылку на него я также оставлю в описании под видео. Крем получается яркого насыщенного красного цвета. Достаем торты в стаканах и тонким слоем, буквально одним мазком, наносим красный крем на поверхность. В разрезе вы увидите, насколько красный слой тонкий, при этом он дает красивое яркое покрытие. Аналогично поступаем с бенто тортом.
9. Перед нанесением красного крема торт должен быть хорошо охлажден. В отдельном видео по работе с этой техникой очень подробно показан и рассказан весь процесс, Поэтому при необходимости посмотрите его. На торты в стакане и бенто торт понадобилось меньше одной столовой ложки красного крема. Такой получился бенто торт! Остался финальный штрих - это легкий декор.

Для Cake To Go и бенто тортов используются простые и не объемные украшения Для украшения в новогодней тематике я использовала веточки розмарина и золотую кондитерскую посыпку. Золото с красным именно в новогодней тематике это одно из моих любимых сочетаний! Мне кажется, это смотрится очень эффектно и празднично! Вот такая красота получилась! Осталось празднично упаковать. Я буду использовать коробку на 9 капкейков. Но я ошиблась.
10. Мне нужна была коробка на 6 капкейков, потому что для такой коробки меня не хватило одного стакана и мне пришлось его сделать. Здесь все просто. Чтобы поставить бенто торт в коробку, 4 ячейки для капкейков нужно объединить в одну. Бенто торт переносим на кусочек пергаментной бумаги. Если где-то зацепили крем, то шпателем поправляем. Все торты в стакане переносим в коробку. Получился эффектный и красивый праздничный набор, который будет прекрасной альтернативой стандартному торту.

Можно составлять разные наборы. Например, по два стакана, закрывать их крышками, класть ложки. Бенто торт можно ставить в стандартный ланч бокс. Давайте заглянем во внутренний мир торта! Посмотрите, какой разрез! Торт получается очень вкусным, нежным, ароматным и с атмосферой праздника! Друзья, я надеюсь, что вам понравилось это видео, что оно будет для вас полезным. Пробуйте, готовьте, вдохновляйтесь!
Похожие рецепты
Классический бенто-торт легкий Классический бенто-торт легкий
Шоколадный Бенто торт с вишней Шоколадный Бенто торт с вишней
Медовый Бенто торт со сметаной Медовый Бенто торт со сметаной
Бенто торты с клубникой Бенто торты с клубникой
Домашний бенто торт смешной любимому Домашний бенто торт смешной любимому
Домашний бенто торт любимому парню Домашний бенто торт любимому парню
Бенто-торт Красный бархат подруге Бенто-торт Красный бархат подруге
Медовый бенто торт Цифра с кремом чиз Медовый бенто торт Цифра с кремом чиз
Бенто торт Сникерс на 23 февраля мужу, папе или сыну Бенто торт Сникерс на 23 февраля мужу, папе или сыну
Бенто-торт Рафаэлло на день рождение жене Бенто-торт Рафаэлло на день рождение жене
Шоколадный торт без сахара и глютена Шоколадный торт без сахара и глютена
Бенто торт Молочная девочка на 8 марта маме Бенто торт Молочная девочка на 8 марта маме
Морковно апельсиновый кекс Морковно апельсиновый кекс
Новогодний бенто торт Красный Бархат Новогодний бенто торт Красный Бархат
Бенто торт Медовик на день рождение Бенто торт Медовик на день рождение
Ягодный бенто торт с черной смородиной Ягодный бенто торт с черной смородиной
Закусочный бенто торт мужу на 23 февраля прикольный Закусочный бенто торт мужу на 23 февраля прикольный
Заварной апельсиновый крем из молока для торта Заварной апельсиновый крем из молока для торта
Десерт в стакане с желатином Клубника Апельсин Десерт в стакане с желатином Клубника Апельсин
Десерт в стакане Яблоко Арахис с шоколадным кремом Десерт в стакане Яблоко Арахис с шоколадным кремом
Торт Молочная Девочка Юлия Смолл Торт Молочная Девочка Юлия Смолл
Десерт в стакане с бисквитом Манго Маракуйя Десерт в стакане с бисквитом Манго Маракуйя
Закусочный блинный торт с курицей и сыром творожным Закусочный блинный торт с курицей и сыром творожным
Десерт в стакане Рафаэлло с кокосовым бисквитом Десерт в стакане Рафаэлло с кокосовым бисквитом
Новогодний тарт Панна Котта Новогодний тарт Панна Котта
Цитрусовый торт Мандарин Апельсин Грейпфрут с крем чиз Цитрусовый торт Мандарин Апельсин Грейпфрут с крем чиз
Десерт в стакане Вишня Банан Карамель Десерт в стакане Вишня Банан Карамель
Десерт в стакане Ореховая меренга Вишня Кофе Десерт в стакане Ореховая меренга Вишня Кофе
Десерт в стакане Малина Мята Ананас Десерт в стакане Малина Мята Ананас
Творожно сметанный крем с сахарной пудрой для торта Творожно сметанный крем с сахарной пудрой для торта
Блинный торт на сковороде с творожным сыром и маскарпоне Блинный торт на сковороде с творожным сыром и маскарпоне
Десерт в стакане с манго и йогуртом Десерт в стакане с манго и йогуртом
Шоколадный бисквит на молоке Шоколадный бисквит на молоке
Торт Мишка на севере советского времени Торт Мишка на севере советского времени
Десерт из сметаны, сгущенки и ягод в стакане Десерт из сметаны, сгущенки и ягод в стакане
Торт Шахматы с кремом из сгущенки Торт Шахматы с кремом из сгущенки
«Шаманим» 2023 - 2024