Простые рецепты

Шварцвальдский Вишнёвый Торт Черный лес

Шварцвальдский Вишнёвый Торт Черный лес рецепт
Готовим вкусный Шварцвальдский Вишнёвый Торт Черный лес классический простой рецепт в домашних условиях. Предлагаю восхитительный рецепт знаменитого немецкого торта - "Чёрный лес" или Шварцвальдский вишнёвый торт. В составе торта - нежный шоколадный бисквит на кипятке, который пропитан сиропом из вишнёвого сока с добавлением вишнёвой водки, с прослойкой крема из сливочного сыра со сливками и рубиновой начинкой из вишни внутри. Представьте себе: сочный бисквит, шоколад, много сливочного крема, а внутри лёгкая вишнёвая кислинка — это бесподобно вкусно! В каждом кусочке этого торта превосходная мягкость и абсолютное наслаждение. Этот торт непременно произведёт впечатление даже на самого большого любителя шоколада!

Ингредиенты.

Шоколадный бисквит:
Мука —165 г
Яйца (категории C0) — 6 шт.
Сахар — 210 г
Соль — 3 г
Какао-порошок — 60 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Разрыхлитель — 12 г
Растительное масло — 130 г
Вода (кипяток) — 120 г

Вишнёвая начинка:
Кукурузный крахмал — 35 г
Вода — 35 мл
Вишня (без жидкости) — 500 г
Сахар — 120 г
Лимонный сок — 20 мл

Сироп для пропитки:
Кирш "вишнёвая водка" (Kirschwasser), ром или бренди — 25 мл
Вишнёвый сок — 100 мл
Сахар — 50-75 г (в зависимости от кислоты вишни)

Крем для начинки:
Сахарная пудра — 150 г
Сливочный сыр — 550 г
Сливки 33-36% — 250 мл

Крем для выравнивания:
Сахарная пудра — 80 г
Сливочный сыр — 450 г
Сливки 33-36% — 200 мл

Украшение:
Шоколадная стружка — около 200 г
Коктейльная вишня — 16 шт.

Вес торта: 2,800 г (с украшением)

Видео рецепт

Видео Шварцвальдский Вишнёвый Торт Черный лес рецепт Смотреть

Как сделать Шварцвальдский Вишнёвый Торт Черный лес рецепт пошаговый

1. За день до сборки торта приготовить шоколадный бисквит на кипятке. В сито высыпаем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Просеиваем сухие ингредиенты, затем хорошо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону. Яйца разделяем на белки и желтки. В большой миске соединяем яичные желтки, половину порции сахара и взбиваем миксером 2-3 минуты. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Просеиваем через сито какао-порошок и тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. В желтковую смесь с какао-порошком вливаем крутой кипяток и тщательно перемешиваем венчиком до однородной и гладкой массы без комочков. Добавляем смесь сухих ингредиентов и также хорошо перемешиваем венчиком до однородной и густой массы. В другой чистой миске соединяем яичные белки, щепотку соли и взбиваем до образования лёгкой пены.
2. Частями добавляем остальную часть сахара и взбиваем до плотных пиков. (Плотные пики это - когда «хвостик» взбитых белков свисает с венчика миксера, но при этом на нём крепко держится.) В несколько приёмов к шоколадной массе добавляем взбитые яичные белки. При помощи силиконовой лопатки очень аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем до однородности.

(Долго не мешайте, иначе белки осядут и бисквитное тесто не будет воздушным! В результате должна получиться однородная и очень пышная масса). Дно разъёмной круглой формы диаметром 20 см. затягиваем фольгой. Выкладываем бисквитное тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности. Выпекаем бисквит в разогретой до 175°С духовке, около 55-60 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой - она должна выходить абсолютно сухой.
3. Вынимаем бисквит из духовки и оставляем на столе в форме примерно на 15 минут. Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам формы и извлекаем из неё бисквит. Слегка тёплый бисквит плотно заворачиваем в пищевую плёнку, (чтобы на его поверхности не смог образоваться конденсат) и незамедлительно убираем в холодильник минимум на 5-6 часов.

(Это нужно для того, чтобы влажность которая есть в бисквите равномерно распределилась, а пищевая плёнка служит защитным барьером и не даёт ей испарится. За это время бисквит "вызреет" и приобретёт нужную нам текстуру. В результате мы получим максимально нежный, сочный и пористый бисквит, который даже не нуждается в пропитке. При разрезании он прекрасно держит форму - не крошится и не разрывается.) Приготовить вишнёвую начинку.
4. В сотейнике соединяем вишню без косточек (у меня была замороженная), сахар, кукурузный крахмал, воду, лимонный сок и хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь и помешивая, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Непрерывно перемешиваем и готовим до тех пор, пока соус с вишней не загустеет. Снимаем сотейник с огня, перекладываем начинку в чистую миску и полностью охлаждаем.

Приготовить пропитку для бисквита. В сотейнике соединяем вишнёвый сок и сахар. Ставим сотейник на огонь, постоянно помешивая, доводим сироп до кипения, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп снимаем с плиты, переливаем в чистую посуду и даём ему полностью остыть. В остывший сироп добавляем кирш (это вишнёвая водка) и хорошо перемешиваем. (Кирш можно заменить на коньяк, бренди или вообще не добавлять алкоголь.) Приготовить крем-чиз на сливках. Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлаждёнными!
5. Перед началом приготовления крема венчики миксера и миску, в которой будете взбивать сливки, поставьте в морозильную камеру на 20 минут. В чаше миксера или глубокой миске соединяем сливочный сыр, жирные сливки и сахарную пудру. Сначала начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая по мере необходимости. (Крем сначала будет немного жидким, но в процессе взбивания сливки начнут густеть, и масса приобретёт нужную нам консистенцию.)

Взбиваем всё вместе до густой, однородной и гладкой кремовой массы около 3-5 минут. (Крем должен быть густым и хорошо держать форму.) Сборка торта. Бисквит достаём из холодильника, снимаем пищевую плёнку и разрезаем на три одинаковых коржа. На подходящее блюдо для торта или подложку наносим немного крема, для того чтобы закрепить нижний корж. Выкладываем первый шоколадный бисквитный корж и немного прижимаем, для того чтобы его закрепить на подложке.
6. Пропитываем бисквит вишнёвым сиропом по всей поверхности. Сливочно-сырный крем взвешиваем и делим на две равные части. (Оставьте совсем немного, примерно 80-100 г крема для чернового выравнивания.) Для удобства крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой - таким образом слой крема на торте будет равномерным. На бисквит наносим слой крема при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой.

Затем хорошо распределяем шпателем по всей поверхности торта. Из крема делаем бортик по всей окружности торта. Внутрь, в незаполненные кремом места, выкладываем половину вишнёвой начинки. Сверху наносим крем и лёгкими движениями, аккуратно разравниваем равномерным слоем. Выкладываем второй бисквит и повторяем то же самое, что и с первым коржом.
7. Пропитываем вишнёвым сиропом, покрываем бисквит слоем крема и хорошо распределяем шпателем по всей поверхности. Затем из крема делаем бортик по всей окружности торта. Внутрь бортика из крема выкладываем вторую часть вишнёвой начинки. Затем вновь выкладываем слой крема равномерно распределяя по всей поверхности. Срез верхнего, третьего, шоколадного бисквитного коржа хорошо пропитываем вишнёвым сиропом.

Выкладываем бисквит на торт пропитанной стороной вниз и совсем немного прижимаем. Покрываем торт сверху и по бокам тонким слоем отложенного крема, то есть, делаем черновое выравнивание, чтобы бисквитные крошки склеились и не попали в финишное покрытие. Оборачиваем торт ацетатной плёнкой. Одеваем на него разъёмное кольцо такого же диаметра и сжимаем форму вплотную к торту. (Это делается для того, чтобы собранный торт получился ровным.)
8. Сверху накрываем пищевой плёнкой вплотную к крему. Убираем торт в холодильник для стабилизации на 6-8 часов. (За это время торт хорошо пропитается, а крем схватился и станет плотным. Приготовить крем-чиз на сливках для выравнивания торта. Приготовьте крем-чиз таким способом, как готовили крем для начинки торта. Взбейте вместе сливочный сыр с жирными сливками и сахарной пудрой до густой, однородной и гладкой консистенции. Выравнивание торта.

Достаём торт из холодильника аккуратно убираем пищевую плёнку, снимаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку. Чтобы было удобно было наносить крем на торт, перекладываем его в кондитерский мешок с круглой насадкой - тогда слой крема на торте будет ровным. При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой, по кругу торта до самого верха наносим крем. Равномерно распределяем крем по верхушке и бокам торта при помощи маленького шпателя.
9. Затем аккуратно выравниваем большим шпателем вертикально вдоль боковой поверхности. Если образовались пустоты или сняли слишком много крема, добавляем в то место, где нужно. Выравниваем торт до получения идеального результата. Убираем торт ещё раз в холодильник примерно на 30 минут. (Нужно, чтобы финальный крем немного застыл и стал плотным. Иначе на поверхности останутся следы от рук, когда вы будете украшать торт.)

Украшение торта. Когда торт хорошо охладился, можем приступать к его украшению. Ставим торт вместе с блюдом или подложкой на противень и обсыпаем шоколадной стружкой. Аккуратно наносим шоколадную стружку по всему кругу торта, а излишки удаляем с помощью кисточки. (Таким образом мы получаем красивое шоколадное покрытие торта.)
10. Верх торта украшаем оставшимся кремом используя кондитерский мешок с фигурной насадкой. Середину торта заполняем шоколадной стружкой. Сверху на крем по кругу верхушки торта, выкладываем коктейльные вишни. (При желании можно украсить и свежими вишнями.) Готовый торт нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся безумно вкусным и очень нежным шоколадно-вишнёвым десертом!

Торт "Чёрный лес" или Шварцвальдский вишнёвый торт готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Всем спасибо, что посмотрели видео, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал - мне будет очень приятно!
Похожие рецепты
Торт Миндаль Вишня Торт Миндаль Вишня
Торт Вишня Шоколад с крем чиз на сливках Торт Вишня Шоколад с крем чиз на сливках
Шоколадный торт без сахара и глютена Шоколадный торт без сахара и глютена
Торт Тирамису в домашних условиях Торт Тирамису в домашних условиях
Шоколадный трайфл Черный лес с вишней в стаканчиках Шоколадный трайфл Черный лес с вишней в стаканчиках
Шоколадный торт Вишня с муссом и кремом чиз Шоколадный торт Вишня с муссом и кремом чиз
Цитрусовый торт Мандарин Апельсин Грейпфрут с крем чиз Цитрусовый торт Мандарин Апельсин Грейпфрут с крем чиз
Шоколадная творожная Пасха с вишней Шоколадная творожная Пасха с вишней
Песочный пирог с вишней и сметанным суфле Песочный пирог с вишней и сметанным суфле
Шоколадный торт с ягодным кремом смородиной и крем чизом Шоколадный торт с ягодным кремом смородиной и крем чизом
Нежный меренговый рулет с ягодами Нежный меренговый рулет с ягодами
Десерт в стакане Ореховая меренга Вишня Кофе Десерт в стакане Ореховая меренга Вишня Кофе
Домашний бенто торт смешной любимому Домашний бенто торт смешной любимому
Маковый торт с безе, ягодами и крем чизом Маковый торт с безе, ягодами и крем чизом
Торт Шоколадно Вишневый Пломбир с крем-муссом Торт Шоколадно Вишневый Пломбир с крем-муссом
Домашний торт Баунти с кокосовой стружкой Домашний торт Баунти с кокосовой стружкой
Торт Малина Мята с крем чиз Торт Малина Мята с крем чиз
Бисквитный торт Манго Клубника Бисквитный торт Манго Клубника
Торт Клубника-Лайм с крем чизом на сливках Торт Клубника-Лайм с крем чизом на сливках
Кокосовый Торт Рафаэлло с кремом чиз Кокосовый Торт Рафаэлло с кремом чиз
Шоколадный ПП торт из кабачка с вишней Шоколадный ПП торт из кабачка с вишней
Бисквитный шоколадный торт рулет Трюфель Бисквитный шоколадный торт рулет Трюфель
Домашний торт Эстерхази Домашний торт Эстерхази
Десерт в стакане Вишня Банан Карамель Десерт в стакане Вишня Банан Карамель
Бенто-торт Красный бархат подруге Бенто-торт Красный бархат подруге
Ягодный меренговый рулет с черникой Ягодный меренговый рулет с черникой
Шоколадный Бенто торт с вишней Шоколадный Бенто торт с вишней
Торт Шварцвальд Черный лес с вишней и крем чизом Торт Шварцвальд Черный лес с вишней и крем чизом
Торт Тирамису с маскарпоне без печенья Торт Тирамису с маскарпоне без печенья
Песочный пирог с клубникой Песочный пирог с клубникой
Торт Пражский со сгущенкой в домашних условиях Торт Пражский со сгущенкой в домашних условиях
Тыквенный пирог с творогом в духовке Тыквенный пирог с творогом в духовке
Классический бенто-торт легкий Классический бенто-торт легкий
Торт шоколадный с клубникой и крем чизом Торт шоколадный с клубникой и крем чизом
Ягодный торт Тирамису с клубникой и крем чизом Ягодный торт Тирамису с клубникой и крем чизом
Вишнево-шоколадный тарт пирог Вишнево-шоколадный тарт пирог
«Шаманим» 2023 - 2024