Простые рецепты

Пирожки Пигоди (Пянсе) по корейски с капустой и мясом на пару

Пирожки Пигоди (Пянсе) по корейски с капустой и мясом на пару рецепт
Готовим Пирожки Пигоди (Пянсе) по корейски с капустой и мясом на пару простой рецепт в домашних условиях. Получается вот такая косичка, видите. Это настолько легко, если вы научитесь потом все пирожочки, все будете вот так лепить. Пянсе, так же как и пигоди довольно объемные. Друзья, посмотрите, вот такая красота у меня получилась! Всем привет дорогие, любимые, самые лучшие мои подписчики и гости канала! Добро пожаловать на мой кулинарный канал!

Сегодня мы с вами приготовим блюда дальневосточных корейцев, называется оно пянсе Насколько я поняла пянсе и пигоди это одно и то же. Отличает их только форма: пигоди имеет продолговатую форму, а пянсе имеет круглую форму Напишите, пожалуйста, в комментариях, кто знает, чем, кроме формы отличаются пянсе от пигоди. Сегодня мы с вами готовим дальневосточные пянсе Сейчас подробно расскажу, как приготовить, а также как сформировать красивейшую косичку на пянсе. Мы начинаем!

Ингредиенты.

Мука - 1 кг.,
Мясо - 800 грамм,
Капуста - 800 грамм,
Вода теплая - 700 мл.,
Соль - 1 чайная ложка,
Дрожжи сухие - 2 чайных ложки,
Лук репчатый - 200 грамм,
Кориандр молотый - 1 чайная ложка,
Черный перец молотый - 0,5 чайной ложки,
Чеснок - 5 зубчиков,
Соль - 3 чайных ложки,
Растительное масло - 2 столовых ложки.

Видео рецепт

Видео Пирожки Пигоди (Пянсе) по корейски с капустой и мясом на пару рецепт Смотреть

Как сделать Пирожки Пигоди (Пянсе) по корейски с капустой и мясом на пару рецепт пошаговый

1. Для приготовления пянсе, для начала замесим тесто. Для этого нам потребуется 1 килограмм, здесь у меня уже просеянной муки, ровно 700 миллилитров теплой воды, 2 чайные ложки дрожжей и 1 чайная ложка соли. В муке делаю углубление. Засыпаю 2 чайные ложки дрожжей, 1 чайную ложку соли и заливаю 700 миллилитров воды.

Замешиваю тесто. У нас должно получиться мягкое, хорошее, податливое тесто. Если соблюдать в точности до граммов все пропорции, получится идеальное тесто. Для пянсе, для пигоди. Далее убираем ложку и продолжаю замешивать тесто руками Вот друзья, посмотрите, тесто я замесила, получилось вот такое мягкое, хорошее тесто.
2. Оно уже не липнет к чашке, но слегка пытается прилипнуть к рукам Очень вот такое мягкое, нежное тесто получается Накрываю пакетом, либо пищевой пленкой, кухонным полотенцем и убираю в теплое место на час. Итак, друзья, прошел ровно час, давайте посмотрим, что с тестом. Оно хорошо поднялось. Я его, вот так вот, обминаю. Тесто очень нежное, хорошее. И пянсе у нас тоже получится нежными и хорошими. Вот так!

Все, вот так обмяла тесто. Опять накрываю пленкой, салфеткой и убираю в теплое место еще на час. Тем временем, пока у нас второй раз поднимается тесто, приготовим фарш. Для фарша я возьму 800 грамм мяса, я беру свинину, если вы не кушаете свинину, можно заменить говядиной и 800 грамм капусты. Одна луковица, у меня вышло на 200 грамм, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка кориандра с горой, пол чайной ложки черного перца, соль по вкусу.
3. Для начала при помощи вот такого станка, моего любимого, нашинкую капусту. Мне очень нравится работать с этим станком, потому что получается довольно быстро нашинковать капусту. Вы напишите, пожалуйста, в коментариях а как капусту шинкует и вы. Может быть у вас еще более быстрый метод есть. Вот такая капустная стружка у меня получается. Капусту я нарезала, теперь мне ее необходимо посолить.

Я кладу две чайные ложки соли. Хорошо капусту, вот так, обминаю Всё, капусту, я хорошо обняла, теперь вот так утрамбовываю её и убираю в сторону Далее мясо. Мясо сегодня я нарежу кубиками, так как пока поднимается тесто, у меня есть время. Сначала нарезаю на пластинки Примерно по пол сантиметра, вот так! На пластины я нарезала, далее беру по 2 кусочка мяса, нарезаю на полоски. Вот так!
4. Если у вас нет времени или вам не хочется резать вручную, то можно мясо пропустить через мясорубку. На качестве пянсе сильно это не отразится. Они будут такими же вкусными, просто не будут встречаться кусочки именно мяса. Затем полоски, вот так, нарезаю на квадратики Вот такие кусочки мяса у меня получаются. Сейчас таким способом нарежу все мясо Затем покажу, что делать дальше.

Друзья, мясо я все нарезала, а также лук. Лук нарезаю, как на пельмени, кубиками. Сначала пополам, и вот так. Лук нарезан, пока убираю в сторону. Теперь капуста. Капуста выделила сок, ее необходимо слегка отжать Не сильно, но отжимаю. Вот так! Вот так! Сильно отжимать не буду, чтобы все-таки сочность сохранилась у меня в фарш. Ну и много воды, вот как здесь, мне тоже не нужно. А вот этот лишний сок выливаю. Теперь фарш перекладываю обратно в чашку и заправляю специями.
5. Кладу одну чайную ложку кориандра, пол чайной ложки черного перца и 5 зубчиков чеснока. Чеснок выдавливают через чеснокодавку. А также я для сочности положу еще две столовые ложки растительного масла. Вот так! Все хорошо перемешиваю А также добавляю к фаршу лук, чуть не забыла. И все хорошо перемешиваю Все друзья, вот такой аппетитный фарш у меня получился перекладываю его в чашку поменьше, накрываю фарш в пищевой пленкой и убираю холодильник.

Жду когда пройдет час и поднимется тесто. Итак, друзья прошел еще ровно час давайте посмотрим что с тестом их посмотрите как оно поднялось Шикарное тесто! Обминаю тесто. Тесто очень нежное, мягкое. И теперь окунаю руку в муке, отрезаю кусочек теста. Кусочки теста делаю примерно по 80 грамм. Вот так, сворачиваю в клубочек Дно теста, окунаю опять в муке и устанавливаю, вот так, на стол. Вот так все неровности подворачиваю вниз и сверху формирую ровный колобочек. Вот так!
6. Таким образом снизу остаются неровности, окуная в муку и устанавливаю на расстоянии друг от друга. То, что снизу неровности ничего страшного, потому что когда мы прижмем вот так и раскатаем клубочек неровности которые были снизу видны не будут. У меня в мантышницу помещается 12 пясе, поэтому сейчас накатаю 12 вот таких колобочков. Затем покажу, что делать дальше.

Окунаю обязательно в муку и устанавливаю на расстоянии. И вот так прикрываю, чтобы они не подсохли. Друзья, я накатала 12 вот таких колобочков и минут 15 они у меня постояли и немного приподнялись. Беру самый первый колобочек, остальные вот так накрываю. И раскатываю круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. Вот так! Далее берем фарш. Беру вот так в руку пянсе, фарш укладываю в центр. Фарша я кладу довольно много, не доходя до краев примерно по полтора сантиметра, вот так.
7. И делаю вот такую косичку. Посмотрите, защипляю, пальчик теперь сюда, большой пальчик сюда, указательный сюда, большой сюда, указательные сюда, большой влево указательный вправо, большой влево, указательный вправо, большой влево. И делаю, формирую, вот такую красивую косичку Придаю пянсе более круглую форму, потому что пянсе отличается от пигоди тем что пенси круглой формы.

Вот такая красивая пянсешка у меня получилась. Далее беру лист от монтажницы и его необходимо смазать растительным маслом. Вот так, при помощи кисточки, смазываю растительным маслом. Лист я промазала и теперь пянсе укладываю, вот так, на лист. Далее беру следующий колобочек, очень важно соблюдать последовательность, потому что первые клубочки, они уже максимально сильно поднялись. Вот так, опускаем и раскатываем, вот так, толщиной 5-7 миллиметров в центр укладываю добрую такую ложку фарша и делаю, вот такую косичку.
8. Вправо-влево пальчики, смотрите внимательно, пальчики вправо влево, раз-раз очень легко очень красиво, раз-раз-раз-раз-раз, получается продолговатой формы все равно формы пигоди у меня получается, но я вот так приплюскиваю. Вот, пожалуйста, ну чем не пянсе. Кому нравится, ставьте лайки. Это настолько легко если вы научитесь потом все пирожочки, все будете вот так лепить. У меня даже мама пельмени так лепит, знаете тоже такая елочка красивая получается у пельмешек.

И вот так для конце вот так, кончик загибаю. Вот такая красота получается! Давайте покажу на последнем, вот смотрите слегка вот так растягиваю бока и вот так, видите и защепляем начиная с конца раз пальчиками зачем или потом идем вправо, влево, вправо, влево, вправо, влево получается вот такая косичка, видите! Вправо, влево,вправо, влево вот так получается у меня опять формы пигоди, чтобы это стало пянсе, я вот так кончик загибаю и придаю руками, просто более-менее круглую форму. Вот так! Друзья, посмотрите, вот такие красавчики у меня получаются.
9. Пянсе, также как и пигоди довольно объемные, поэтому чтобы верхний лист не придавил пянсе, я устанавливаю в центр, вот так, рюмку и следующий лист я буду ставить, вот так, на рюмку. Получается расстояние между листами увеличивается за счет рюмки и пянсе не будут придавлены верхним листом Вот так! Сейчас второй лист тоже налеплю, потом покажу, что у меня получилось Друзья, посмотрите, вот такие 12 красавчиков у меня получились и, по совету мамы, вот на этом этапе сейчас я только ставлю воду, чтобы пянсе или пигоди еще постояли и слегка приподнялись.

Сейчас только ставлю воду и будем ждать когда вода закипит. Фарш я пока убираю холодильник, а пянсе вот так прикрою пакетом, либо пищевой пленкой можно прикрыть. Чтобы они не подсыхали. Вот так! Всё! Ждем, когда закипит вода. Друзья, прошло 15 минут, у меня закипела вода. Устанавливаем мантышницу с пянсе, накрываю крышкой и с этого момента засекаю ровно сорок минут. Через 40 минут пянсе будут готовы.
10. Друзья, тем временем, пока у меня париться пянсе, я приготовлю соус. У меня есть пучок кинзы. Кинзу мелко накрошу Зелень я нарезала, убираю в чашку, в которой буду готовить соус. Наливаю в чашку 200 миллилитров соевого соуса, 1 чайную ложку молотого кориандра, пол чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку 70 процентного уксуса. Вот так, прям полную. И через чеснокодавку выдавливаю 4 зубчика чеснока. Все хорошо перемешиваю. Вот такой вкусный кисло-соленый соус у нас получился. Мы этот соус любим и кушаем его не только с пянсе, абсолютно с любыми с пельменями, с мантами, с чем угодно можно кушать этот соус

Если вам в таком количестве соус мне нужен, можете ингредиенты делить смело на 2 либо на 4 части. Итак, друзья, прошло ровно сорок минут отключаю газ и слегка вот так открываю мантышницу. Посмотрите! Пабам! Какая красота! Друзья, посмотрите, вот такая красота у меня получилась! Обалденные пянсе или пигоди, кому как нравится, так и называйте. Очень ароматные и вкусные, сейчас открою 1 пянсе и покажу вам Посмотрите, фарша много, тесто воздушное, запах обалденный! Очень вкусные, аппетитные пянсе.
Похожие рецепты
Пирожки Пянсе на пару с капустой и мясом по корейски Пирожки Пянсе на пару с капустой и мясом по корейски
Крахмальные пигоди с мясом, капустой и джусаем по корейски Крахмальные пигоди с мясом, капустой и джусаем по корейски
Пирожки Пигоди с капустой по корейски на пару Пирожки Пигоди с капустой по корейски на пару
Прозрачные Камди Пигоди пирожки с мясом и капустой по корейски Прозрачные Камди Пигоди пирожки с мясом и капустой по корейски
Домашние пигоди с мясом на пару по корейски Домашние пигоди с мясом на пару по корейски
Пирожки Пигоди с грибами и шпинатом по корейски на пару Пирожки Пигоди с грибами и шпинатом по корейски на пару
Корейские пирожки Пигоди с мясом в домашних условиях Корейские пирожки Пигоди с мясом в домашних условиях
Зур Белиш Татарский пирог с мясом и картошкой Зур Белиш Татарский пирог с мясом и картошкой
Хот дог с сосиской, капустой и морковью по корейски Хот дог с сосиской, капустой и морковью по корейски
Постные пирожки с капустой без дрожжей в духовке Постные пирожки с капустой без дрожжей в духовке
Салат из редиски по корейски Салат из редиски по корейски
Ажурные тонкие блины на кефире с кипятком с дырочками Ажурные тонкие блины на кефире с кипятком с дырочками
Постный салат с фасолью и огурцами без майонеза Постный салат с фасолью и огурцами без майонеза
Хе из куриной печени по корейски Хе из куриной печени по корейски
Кимчи по корейски из пекинской капусты Кимчи по корейски из пекинской капусты
Селёдка с морковью по-корейски с луком и уксусом Селёдка с морковью по-корейски с луком и уксусом
Домашние пирожки с капустой в духовке Домашние пирожки с капустой в духовке
Бастурма из курицы в домашних условиях Бастурма из курицы в домашних условиях
Корейский салат с огурцами и морковью Корейский салат с огурцами и морковью
Классический французский салат с мясом, свеклой и капустой Классический французский салат с мясом, свеклой и капустой
Пирожки Курники из слоеного теста с курицей и картошкой Пирожки Курники из слоеного теста с курицей и картошкой
Пирожки с овощной начинкой морковью и луком Пирожки с овощной начинкой морковью и луком
Пышный омлет на пару в кастрюле без пароварки Пышный омлет на пару в кастрюле без пароварки
Блинчатые пирожки с мясом на сковороде Блинчатые пирожки с мясом на сковороде
Ленивая глазурь из сахарной пудры для куличей и кексов Ленивая глазурь из сахарной пудры для куличей и кексов
Домашние хинкали из свинины Домашние хинкали из свинины
Постные оладьи на дрожжах на воде без яйца пышные Постные оладьи на дрожжах на воде без яйца пышные
Эчпочмак с мясом и картошкой из дрожжевого теста Эчпочмак с мясом и картошкой из дрожжевого теста
Как сделать сливочный сыр Филадельфия в домашних условиях Как сделать сливочный сыр Филадельфия в домашних условиях
Треугольники Эчпочмаки с мясом и картошкой по татарски Треугольники Эчпочмаки с мясом и картошкой по татарски
Влажный шоколадный бисквит на кипятке в духовке Влажный шоколадный бисквит на кипятке в духовке
Пасхальный Венский Кулич с дрожжами Пасхальный Венский Кулич с дрожжами
Лучшие творожные сырники на сковороде Лучшие творожные сырники на сковороде
Пирожки на рассоле с начинкой из капусты и яйца с луком Пирожки на рассоле с начинкой из капусты и яйца с луком
Домашние пирожки с мясом и картошкой Домашние пирожки с мясом и картошкой
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста
«Шаманим» 2023 - 2024