Простые рецепты

Пасхальный Краффин Пирог творожный с дрожжами и изюмом

Пасхальный Краффин Пирог творожный с дрожжами и изюмом рецепт
Готовим вкусный с Люда Изи Кук Пасхальный Краффин Пирог творожный с дрожжами и изюмом простой рецепт в домашних условиях. Традиционно к пасхальному праздничному столу готовят не только куличи и паски, но и очень красивые пасхальные пироги. И сегодня предлагаю вашему вниманию вот такой изумительно красивый пирог на дрожжевом творожном тесте. Он получается невероятно вкусный, очень красивый, в нем много цукатов.

Тесто сдобное, сладкое. Я всем рекомендую приготовить и украсить таким замечательным пирогом ваш пасхальный стол. Я думаю он будет самый красивый. Это куличи краффины мой авторский рецепт в трех вариантах, вы можете выбрать любой вариант. Также это и куличи панеттоне и золотой кулич на александрийском тесте. И выбрать ваш самый вкусный кулич.

Ингредиенты.

Форма диаметр 32 см
Все ингредиенты комнатной температуры

Мука ... 700 г (+-)
Яйцо ... 1 шт. (60 г)
Яичные желтки ... 3 шт. (60 г)
Молоко ... 250 мл
Сахар ... 280 г
Соль ... ½ ч.л.
Экстракт ванили ... 2 ч.л.
Цедра 1 апельсина
Сухие дрожжи ... 10 г (если живые дрожжи ..30 г)
Творог ... 225 г
Сливочное масло ... 100 г
Цедра 1 лимона

Для слоения теста:
Апельсиновые цукаты ... 100 г
Клюква ... 80 г
Сливочное масло (мягкое) ... 125 г
Изюм ... 200 г

Для смазки пирога:
Молоко ... 1 ст.л.
Яичный желток ... 1 шт.

Сироп:
Вода горячая ... 40 мл
Сахар ... 30 г

Видео рецепт

Видео Пасхальный Краффин Пирог творожный с дрожжами и изюмом рецепт Смотреть

Как сделать Пасхальный Краффин Пирог творожный с дрожжами и изюмом рецепт пошаговый

1. Для приготовления теста мне понадобится. Подготовлю ароматный сахар. Добавляю в сахар цедру апельсина и цедру лимона. Перемешиваю. Оставлю на 5 минут. В теплое молоко добавляю 2 чайные ложки сахара от общего количества, всыпаю дрожжи. Хорошо перемешиваю. Закрываю полотенцем и оставляю дрожжи постоять примерно 5-7 минут. В миску перекладываю творог. Для рецепта я использую домашний творог. Как сделать его дома вы можете посмотреть у меня на канале я оставлю ссылку под видео в описании. Добавляю желтки. Для рецепта я использую крупные яйца.
2. Добавляю яйцо, соль. Вливаю растопленное сливочное масло. Все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры. Добавляю 2 чайные ложки экстракта ванили. И всыпаю ароматный сахар. Хорошо все перемешиваю венчиком. Вливаю дрожжи с молоком. Перемешиваю и теперь постепенно просеиваю муку. Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Добавила часть муки и перемешиваю. Дальше тесто буду замешивать руками чтобы почувствовать его консистенцию. В конце замеса я обязательно скажу сколько всего у меня ушло муки. Очень важно не забить тесто мукой, чтобы оно осталось нежным и очень мягким.
3. Сейчас у меня тесто еще немного липкое и я добавляю всю оставшуюся муку, то есть в тесто у меня ушло 700 г. Замешиваю тесто на столе. Для вымешивания теста вы можете воспользоваться комбайном. Всего для замеса мне понадобится примерно 10 минут. Я хорошо вымесила тесто. Оно отстает от стола и отстаёт от рук. Очень нежное и мягкое. Слегка смазываю растительным маслом руки. Подбираю тесто и подкатываю его в шар. Миску смазываю растительным маслом без запаха перекладываю в нее тесто. Закрываю пищевой пленкой и отправляю на расстойку в теплое место примерно на 1 час.
4. Для подъёма теста может понадобиться и больше времени так как в нем довольно много сдобы. Для слоения теста мне понадобится Изюм мягкий, поэтому я его предварительно не замачиваю. Выпекать пирог я буду в большой круглой разъемной форме, диаметр 32 сантиметра. Выстелила и дно и бока пергаментной бумагой бумагу смазывать маслом не надо так как в тесте будет достаточно много масла. Для расстойки теста мне понадобилось полтора часа. Достаю его из миски и слегка обминаю. Разделю примерно на 2 равные части. Одну часть теста подкатываю в шар и перекладываю пока обратно в миску. Накрою пленкой, а со вторым кусочком теста буду работать.
5. Отщипну от него небольшой кусочек. Рабочую поверхность подпыляю мукой и раскатываю этот кусочек теста в тонкую лепешку. Переношу ее в форму таким образом я формирую дно пирога. Снова подпыляю рабочую поверхность мукой и теперь буду раскатывать большой кусок теста в прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатать тесто, тем больше получится слоев. Длина 56 см и ширина 53 см. Поверхность смазываю мягким сливочным маслом тонким слоем. Я сейчас распределяю примерно половину всего масла. Равномерно по всей поверхности распределяю большую часть изюма и цукатов. Все скручиваю в плотный рулет. перекладываю рулет на доску и разрезаю в длину острым ножом.
6. Переплету косичкой. Разрезаю вторую часть и также переплетаю. И теперь соединяю концы переплетая. Переношу в форму. Достаю из миски второй кусок теста и делю его на пять частей. Все кусочки теста подкатываю в шар. Рабочую поверхность подпыляю мукой и затем четыре из них раскатаю в тонкие лепешки. Диаметр лепешки получается примерно 28 - 29 см. Смазываю их сливочным маслом, тонким слоем и выкладываю сверху цукаты и изюм. Накрываю сверху вторым кусочком теста аккуратно руками смазываю тесто, чтобы оно не прорвалось. Снова сверху распределяю изюм и цукаты. Накрываю в следующей лепешкой и так дальше. Я распределяю все оставшиеся цукаты.
7. Накрываю последний лепешкой. Немного прижимаю и теперь разрезаю на 16 частей. Очень удобно разрезать все это ножом для пиццы. Теперь беру каждый кусочек и делаю вот такой разрез посередине. Продеваю в него хвостик и сворачиваю. Получается такой слоёный лепесток. Все кусочки теста я выкладываю по кругу. И теперь осталось сформировать середину. Я взяла последний оставшийся у меня кусочек теста. Разделю его пополам. И раскатаю 2 лепешки, диаметр каждой примерно 17-18 см. Смазываю лепешку сливочным маслом и накрываю второй. Разрежу на 8 частей. Из 7 кусочков я формирую лепестки. Сверху каждый кусочек продавливаю. И соединяю. Из 8 кусочка сверну серединку. Выкладываю лепестки в середину.
8. Центр можно немного украсить цукатами и изюмом. Накрываю сверху пленкой и оставляю на расстойке примерно на 1 час. Тесто замечательно подошло. Сейчас сверху я все смажу желтком и молоком. Пирог отправляю выпекаться в хорошо разогретую до 190 градусов духовку сначала на пять минут. Затем я снижаю температуру духовки до 170 градусов и выпекаю ещё примерно 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
9. Форму ставлю на средний уровень, включен верх и низ. Если надо, прикройте пирог фольгой. Подготовлю сладкий сироп. Здесь у меня 30 г сахара и 40 мл горячей воды. Перемешиваю. Посмотрите какой красавец пирог получился. Обязательно проверяю его готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
10. Она должна выходить абсолютно сухая. Горячий пирог смазываю сверху сиропом, чтобы он получился блестящий. Пирог невероятно вкусный, воздушное сладкое тесто. Я очень рекомендую приготовить этот пирог и попробовать! Я желаю всем красивой пасхальной выпечки!
Похожие рецепты
Кулич Краффин с изюмом на дрожжевом тесте Кулич Краффин с изюмом на дрожжевом тесте
Пасхальный кулич Краффин дрожжевой на молоке Пасхальный кулич Краффин дрожжевой на молоке
Самый простой кулич с глазурью, изюмом и цукатами Самый простой кулич с глазурью, изюмом и цукатами
Новый кулич Краффин пасхальный от Люда Изи Кук Новый кулич Краффин пасхальный от Люда Изи Кук
Итальянский кулич Панеттоне пасхальный Итальянский кулич Панеттоне пасхальный
Кружевной Пасхальный Кулич Краффин Кружевной Пасхальный Кулич Краффин
Александрийский кулич золотой на сухих дрожжах Александрийский кулич золотой на сухих дрожжах
Пасхальный пирог кулич без дрожжей на сметане Пасхальный пирог кулич без дрожжей на сметане
Пасхальный Кулич на Желтках от Ольги Шобутинской Пасхальный Кулич на Желтках от Ольги Шобутинской
Красивый Яблочный пирог на песочном творожном тесте с корицей Красивый Яблочный пирог на песочном творожном тесте с корицей
Пасхальный кулич в хлебопечке простой и вкусный Пасхальный кулич в хлебопечке простой и вкусный
Пасхальный Венский Кулич с дрожжами Пасхальный Венский Кулич с дрожжами
Пасхальный Кулич Краффин с маком и апельсином Пасхальный Кулич Краффин с маком и апельсином
Пасхальные Куличи с швейцарской меренгой Пасхальные Куличи с швейцарской меренгой
Как испечь пасхальный кулич в мультиварке Как испечь пасхальный кулич в мультиварке
Бездрожжевой кулич без творога который не черствеет Бездрожжевой кулич без творога который не черствеет
Боярский пасхальный кулич из творога и живых дрожжей Боярский пасхальный кулич из творога и живых дрожжей
Ленивый кулич на пасху без замеса теста быстрый с цукатами Ленивый кулич на пасху без замеса теста быстрый с цукатами
Карамельный кулич Краффин с орехами Люда Изи Кук Карамельный кулич Краффин с орехами Люда Изи Кук
Волокнистый сладкий кулич пасхальный Краффин с творогом Волокнистый сладкий кулич пасхальный Краффин с творогом
Пасхальный кулич Краффин с шоколадом Пасхальный кулич Краффин с шоколадом
Пасхальный Кулич с творожным сыром и шоколадом Пасхальный Кулич с творожным сыром и шоколадом
Александрийский кулич на топленом молоке классический Александрийский кулич на топленом молоке классический
ПП кулич Краффин с творогом без сахара из цельнозерновой муки ПП кулич Краффин с творогом без сахара из цельнозерновой муки
Традиционные русские Куличи с творогом без дрожжей Традиционные русские Куличи с творогом без дрожжей
Классический творожный кулич без дрожжей на пасху Классический творожный кулич без дрожжей на пасху
Как испечь Пасхальный кулич без дрожжей на 3 яйца Как испечь Пасхальный кулич без дрожжей на 3 яйца
Мягкий творожный кулич с дрожжами на пасху Мягкий творожный кулич с дрожжами на пасху
Пасхальный кулич воздушный на молоке Пасхальный кулич воздушный на молоке
Пасхальный кулич Краффин в домашних условиях Пасхальный кулич Краффин в домашних условиях
Творожный кулич в хлебопечке на пасху дрожжевой Творожный кулич в хлебопечке на пасху дрожжевой
Пасхальный кулич пирог дрожжевой с сухофруктами Пасхальный кулич пирог дрожжевой с сухофруктами
Сдобный Кулич на сливках в домашних условиях Сдобный Кулич на сливках в домашних условиях
Пасхальный кулич творожный без дрожжей Пасхальный кулич творожный без дрожжей
Сметанный крем из сливочного сыра и сгущенки для торта Сметанный крем из сливочного сыра и сгущенки для торта
Пасхальный кулич классический Краффин домашний Пасхальный кулич классический Краффин домашний
«Шаманим» 2023 - 2024