Простые рецепты

Торт Клубника Шоколад

Торт Клубника Шоколад рецепт
Готовим вкусный Торт Клубника Шоколад простой рецепт в домашних условиях. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень красивого вкусного и невероятно простого в приготовлении торта Клубничное наслаждение. Этот торт получается необычайно сочный и влажный, с ярким насыщенным вкусом клубники, белого шоколада и взбитых сливок. Это действительно клубничное наслаждение. Каждый кусочек буквально тает во рту. Такой торт украсит любой праздничный стол, а готовится он проще простого. Обязательно приготовьте и попробуйте.

Ингредиенты.

Форма 20 см

Тесто:
Экстракт ванили … 1 ч.л.
Крахмал … 30 г
Разрыхлитель … 6 г
Яйца … 5 шт. (вес без скорлупы 290 -300 г)
Сахар … 150 г
Соль … щепотка
Сливочное масло … 50 г
Мука … 150 г

Начинка:
Ликер ... 50 г (по желанию)
Сливки 33 % ... 130 мл
Мякиш бисквита ...
Клубника ... 350 г
Шоколад белый ... 130 г
Сгущенка ... 130 г

Сливочный крем:
Сахарная пудра ... 25 г
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
Сливки 33% ... 300 мл

Декор:
Вода (теплая) ... 30 мл
Клубника ...
Желатин ... 1 ч.л.

Видео рецепт

Видео Торт Клубника Шоколад рецепт Смотреть

Как сделать Торт Клубника Шоколад рецепт пошаговый

1. Мой бисквит я буду выпекать в разъёмной кольце установила диаметр 20 см. Обернула фольгой и на дно выкладываю пергамент. Форму ничем не смазываю, так бисквит будет легче подниматься. Если Вы не уверены в качестве пергаментной бумаги, можно дно смазать небольшим количеством растительного масла без запаха. Для приготовления теста мне понадобится. Смешаю в миске сухие ингредиенты.

В муку добавляю крахмал и разрыхлитель для теста. Перемешиваю. Выливаю яйца в миску. Бисквит я буду готовить очень простым способом, не разделяя белки и желтки яиц. Добавляю соль и всыпаю сахар. Взбиваю яйца в пышную светлую массу примерно в течение 7-10 минут. В итоге должна получиться вот такая очень воздушная и пышная масса и она не растекается, держит форму. Добавляю одну чайную ложку экстракта ванили, перемешиваю.
2. Теперь в эту массу просеиваю сухие ингредиенты, в три приёма. Аккуратно всё перемешиваю венчиком, чтобы сохранить пышность теста. В итоге получилось вот такое красивое пышное тесто. Я отбираю немного теста в миску. Вливаю в него растопленное сливочное масло и перемешиваю. Добавляю полученную смесь к общей массе и хорошо перемешиваю.

Получается вот такое очень пышное и воздушное тесто. Переливаю его в форму. Слегка прокручу шпажкой, так тесто распределяется очень равномерно. И теперь бисквит отправляю выпекаться в хорошо разогретую до 170° духовку примерно на 40-50 минут. Конечно вы смотрите по своей духовке. Форму ставлю на средний уровень, включён верх и низ духовки. Бисквит получился очень красивый такой пышный.
3. Я его на 10 минут оставляла остывать в духовке. Достаю из формы. Снимаю фольгу и снимаю пергаментную бумагу. Бисквит получился вот такой красивый, очень высокий. Оставляю его остывать на решётке. Высота моего бисквита получилась 7 см. После того как бисквит остыл, рекомендую обернуть его пищевой плёнкой и оставить отдохнуть хотя бы на пару часов, тогда он будет ещё вкуснее.

Влага внутри распределится равномерно и его легко будет разрезать на отдельные коржи. Срежу у бисквита 1 верхний корж толщиной примерно 1 см. Какое великолепное тесто получилось. У бисквита вырезаю мякиш. Отступаю от края примерно 1 см, стараемся не повредить бока и дно бисквита. Достаю мякиш. Перекладываю его в миску и также я немного вырежу мякиш из крышечки. В итоге должна получиться вот такая чаша и крышечка. Примерно 1/5 часть мякиша отбираю.
4. Из него можно сделать украшение, обсыпать бока торта крошкой. Мякиш разрываю на средние кусочки. Приготовлю начинку для торта и для этого мне понадобится Клубнику я хорошо помыла и теперь срезаю хвостики и разрежу клубнику пополам. Выкладываю в миску шоколад, вливаю сгущёнку и сливки. Добавляю ликёр, я использую персиковый ликёр. Это по желанию. Теперь всю эту смесь отправляю в микроволновку.

Мне надо чтобы растопился шоколад. Прогреваю короткими импульсами примерно по 15-20 секунд и хорошо перемешиваю. Также массу можно прогреть и на водяной бане. Когда шоколад полностью растопился и смесь стала однородной, добавляю в неё клубнику и соединяю с бисквитным мякишем. Хорошо перемешиваю. И всю эту ароматную начинку выкладываю в подготовленную чашу из бисквита. Хорошо всё прижимаю.
5. Закрываю крышечкой, хорошо прижимаю. Закрываю пищевой плёнкой и отправляю в холодильник на ночь. Надо чтобы весь бисквит хорошо пропитался и начинка застыла. Торт можно украшать по своему вкусу. Для декора сделаю сливочный крем. И для этого мне понадобиться. В жирные, холодные сливки добавляю сахарную пудру и чайную ложку экстракта ванили.

Вы можете украшать торт по своему вкусу. Можно например украсить торт шоколадной глазурью. Хорошо взбиваю сливки в крепкие пики. Промазываю кремом верх и бока торта. Мне кажется он идеально подходит вот для такого бисквитного клубничного торта Делаю первое выравнивание чтобы сгладить все неровности. Торт и остатки крема отправлю в холодильник примерно на полчаса.
6. Для декора я также буду использовать свежую клубнику и И здесь у меня одна чайная ложка быстро растворимого желатина. Заливаю его тёплой водой и перемешиваю. Буду смазывать ягоды. Желатин слегка прогрею в микроволновке, чтобы он полностью растворился. Не кипятить. Клубнику обсушиваю. В блендере я измельчила бисквит в крошку. Продолжу украшение моего торта. Выравниваю вверх оставшимся кремом.

Промазываю бока толстым слоем и теперь шпателем наношу рисунок. Сверху делаю волнистый рисунок. Снизу торт слегка обсыпаю крошкой. Торт отправляю в холодильник ещё на 15-20 минут отправлю в холодильник, чтобы крем немного застыл. И теперь осталось торт украсить клубникой. Сверху ягоды смазываю желатином. Торт получается необычайно сочный и влажный, каждый кусочек буквально тает во рту.
Похожие рецепты
Вафельный торт со сгущенкой и маслом из готовых коржей Вафельный торт со сгущенкой и маслом из готовых коржей
Супер влажный шоколадный пирог в духовке Супер влажный шоколадный пирог в духовке
Влажный Шоколадный Торт без крема Влажный Шоколадный Торт без крема
Творожный торт без выпечки с клубникой и бананом Творожный торт без выпечки с клубникой и бананом
Сметанно шоколадный крем Сметанно шоколадный крем
Ганаш из темного шоколада для подтеков Ганаш из темного шоколада для подтеков
Влажный шоколадный пирог с вишней в духовке Влажный шоколадный пирог с вишней в духовке
Шоколадный Торт Пирог постный без яиц Шоколадный Торт Пирог постный без яиц
Новогодний бенто торт Красный Бархат Новогодний бенто торт Красный Бархат
Вафельный торт со сгущенкой вареной и маслом без выпечки Вафельный торт со сгущенкой вареной и маслом без выпечки
Блинный торт с творогом без выпечки Монастырская изба Блинный торт с творогом без выпечки Монастырская изба
Клубничный торт Тирамису Клубничный торт Тирамису
Торт Клубника-Лайм с крем чизом на сливках Торт Клубника-Лайм с крем чизом на сливках
Торт Пьяная Вишня классический в домашних условиях Торт Пьяная Вишня классический в домашних условиях
Муссовый Торт Щелкунчик Муссовый Торт Щелкунчик
Пирог с маршмеллоу и шоколадом Пирог с маршмеллоу и шоколадом
Бисквитный торт Манго Клубника Бисквитный торт Манго Клубника
Салат Марсель с черносливом Салат Марсель с черносливом
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки
Шоколадный торт без сахара и глютена Шоколадный торт без сахара и глютена
Сметанный пирог с ягодами и кремом за 30 минут Сметанный пирог с ягодами и кремом за 30 минут
Торт Медовик с кремом из белого шоколада Торт Медовик с кремом из белого шоколада
Торт Молочная Девочка со сгущенкой и сливками Торт Молочная Девочка со сгущенкой и сливками
Домашний торт из сгущенки с ягодами Домашний торт из сгущенки с ягодами
Шоколадный блинный торт с ягодами Шоколадный блинный торт с ягодами
Торт Наполеон с клубникой и кремом шарлот Торт Наполеон с клубникой и кремом шарлот
Бисквитный Торт Тирамису со сметаной и сливками Бисквитный Торт Тирамису со сметаной и сливками
Шоколадный торт Нутелла Шоколадный торт Нутелла
Шоколадный велюр с какао и белым шоколадом Шоколадный велюр с какао и белым шоколадом
Красивый торт вертикальный с ягодами Красивый торт вертикальный с ягодами
Как сделать горячий шоколад напиток домашний Как сделать горячий шоколад напиток домашний
Торт Прага классический в домашних условиях Торт Прага классический в домашних условиях
Шоколадный тарт Шоколадный тарт
Клубника в шоколаде Клубника в шоколаде
Торт Кокосовое наслаждение Торт Кокосовое наслаждение
Классический бисквитный торт Свеча с кремом из белого ганаша Классический бисквитный торт Свеча с кремом из белого ганаша
«Шаманим» 2023 - 2024