Простые рецепты

Ягодный торт с йогуртовым кремом и смородиной

Ягодный торт с йогуртовым кремом и смородиной рецепт
Готовим вкусный Ягодный торт с йогуртовым кремом и смородиной простой рецепт в домашних условиях. будем с вами готовить очень нежный, вкусный и потрясающе красивый в разрезе торт! Он будет состоять из белоснежного ангельского бисквита со сливочной пропиткой, яркого конфитюра из черной смородины и вкуснейшего сливочно - йогуртового крема. Торт получается настолько нежным, что он как будто становится единым целым, не разделяясь на бисквит, крем и начинку. Также торт получается легким! И только посмотрите на его внутренний мир...! Ну что, давайте готовить?!

Ингредиенты.

Диаметр торта 18 см, вес 1.5 кг

Бисквит 18 см
Мука 90 г
Крахмал кукурузный 20 г
Белки 300 г
Сахар 160 г
Сок лимона 1 ст.л.

Смородиновая начинка (конфитюр)
Сахар 50 г
Желатин 3 г (220 bloom)
Пюре черной смородины 150 г
Крахмал кукурузный 10 г
Вода 15 г

Пропитка "Три молока"
Сгущенное молоко 40 г
Молоко 60 г
Сливки 100 г

Йогуртовый крем
Сгущенное молоко 130 г
Желатин 9 г (220 bloom)
Йогурт натуральный от 4% 250 г
Пюре черной смородины 170 г
Сливки 33-35% 250 г
Вода 50 г

Видео рецепт

Видео Ягодный торт с йогуртовым кремом и смородиной рецепт Смотреть

Как сделать Ягодный торт с йогуртовым кремом и смородиной рецепт пошаговый

1. И начнем с приготовления ангельского бисквита. Он отлично подошел к этому торту как по вкусовым ощущениям, так и эстетически. Его чистый белый цвет очень красиво смотрится в сочетании с цветом крема. Этот бисквит мы готовили в прошлый раз - Ангельский бисквит на белках классический.
2. Когда бисквит готов, отправляем его в пищевой плёнке отлежаться в холодильник, и займемся приготовлением яркой смородиновой начинки. Начнём мы с замачивания желатина. Желатин нужно замочить в очень холодной воде, тщательно его перемешать, чтобы он не комковался, и оставить для набухания.

В сотейнике нам нужно соединить пюре черной смородины вместе с сахаром и кукурузным крахмалом. Смородиновое пюре очень просто приготовить в домашних условиях. Если вдруг вы не знаете, как это делать, то в видеорецепте по приготовлению зефира я подробно об этом рассказываю, ссылку на этот рецепт я оставлю так же в описании под видео. Все вместе хорошо перемешиваем венчиком и отправляем на плиту.
3. Нагрев можно установить выше среднего и затем при постоянном перемешивании нужно массу довести до кипения. После кипения также при перемешивании провариваем ее буквально полторы-две минуты. Масса заметно загустеет. Сразу ее снимаем с плиты и переливаем в чистую посуду.

Желатин за это время уже вот так хорошо набух, сразу же добавляем его в горячее пюре и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью разошелся в горячей массе. Конфитюр сразу перекладываем в кондитерский мешок и теперь его можно положить в холодильник для остывания, но именно остывания, а не охлаждения, иначе может начаться стабилизация, и потом просто он будет слишком густым, будет сложно собирать торт.
4. Теперь приготовим очень вкусную пропитку для бисквитов "три молока". Она будет состоять из сливок, молока и сгущенного молока. Нам нужно просто соединить все вместе и слегка нагреть, постоянно перемешивая, чтобы ингредиенты между собой хорошо объединились, и потом переливаем и оставляем для остывания.

Когда для сборки торта готово все кроме крема, нужно заранее подготовить форму для сборки. Торт будет собираться в кольце и внутри нужно будет проложить ацетатной лентой. И нам осталось приготовить очень вкусный йогуртовый крем. Начинаем с замачивания желатина. Замачиваем в холодной воде, перемешиваем его и оставляем для набухания.
5. Далее, йогурт комнатной температуры нам нужно соединить со сгущенным молоком комнатной температуры. Их нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись. Йогурт старайтесь брать пожирнее, натуральный, без каких-либо добавок и без сахара. У меня здесь 4 процентный натуральный йогурт.

Если вам удастся найти пожирнее, то будет только лучше. Когда йогурт со сгущенкой полностью объединились, до вот такой однородной массы, нам нужно взять пюре черной смородины, переложить его в сотейник и нагреть до кипения, и проварить буквально полминутки. Затем снимаем его с нагрева, желатин к этому времени уже должен набухнуть.
6. Вводим сразу же в горячее пюре набухший желатин, и тщательно его перемешиваем, чтобы он полностью разошелся в массе. И когда масса стала однородной, сразу переливаем ее в чистую посуду и оставляем остывать до комнатной температуры, примерно до 30 градусов. Нужно периодически массу перемешивать, чтобы сверху не образовывалось пленочка.

Чтобы масса остывала быстрее, можно убрать ее в холодильник, но важно про нее не забывать и также периодически перемешивать, иначе желатин начнет свою стабилизацию. Пока пюре остывает, подготовим сливки. Нам понадобятся сливки жирностью 33-35 процентов, и нужно будет их взбить до хорошего загустения.
7. Чтобы сливки взбились, они должны быть хорошо охлажденными. Я всегда дополнительно охлаждаю чашу, где буду взбивать сливки, и венчики от миксера. Также, если в помещении очень жарко, то это может помешать Летом я всегда включаю кондиционер. Сливки начинаем взбивать на невысокой скорости, постепенно ее можно увеличить до средней. И здесь мы взбиваем сливки плотнее, чем для муссов.

Посмотрите, какая консистенция сливок нам нужна. Но будьте внимательны, не перевзбейте сливки, чтобы они не расслоились. И нам осталось соединить все наши заготовки в один крем. Сначала к йогуртовой массе со сгущенкой добавляем остывшее смородиновое пюре, и хорошо перемешиваем до однородности, чтобы массы полностью объединились.
8. Посмотрите, какая красота получилась! Мне очень нравится этот цвет и он полностью натуральный. Я массу перелила в чашу побольше, потому что сливки бы у меня сюда уже не поместились. И так, к этой массе теперь мы добавляем взбитые сливки и еще раз перемешиваем до полного объединения. Так как мы сливки взбивали до густого плотного состояния, вмешать лопаткой их будет немного сложно. Мы можем воспользоваться венчиком и помочь массам объединиться с его помощью.

Получится вот такой красивый и очень очень вкусный крем! И у нас все готово для сборки торта! Торт я выравнивать кремом не буду, поэтому для покрытия верхнего бисквита отложила маленькую часть крема Если вы будете торт выравнивать, то можно эту часть не откладывать. И теперь собираем наш торт! Бисквит нужно разделить на три равных коржа. Кладём первый бисквит и пропитываем его. Чтобы пропитка впитывалась лучше, берите ее теплую, можно даже слегка подогреть. Пропитываем бисквиты достаточно обильно.
9. Далее, на пропитанный бисквит из кондитерского мешка по спиральке, начиная от центра к краю, выкладываем смородиновый конфитюр. Идеальную спиральку здесь добиваться не обязательно. Главное, чтобы полосочки между собой не слипались. Если вдруг такое случилось, то можно их аккуратненько разделить, именно тогда разрез получится особенно красивым! Теперь вокруг первого бисквита оборачиваем ацетатную ленту, сверху надеваем разъемное кольцо и плотно его прижимаем к бисквиту.

Чтобы слои крема между бисквитами были одинаковые, я заранее крем разделила на две равные части. И теперь на бисквит выливаем первую часть крема, помогаем ему равномерно распределиться, и аккуратно накрываем его следующим бисквитом. И теперь все нужно повторить. Также обильно пропитываем бисквит, затем по спиральке выкладываем вторую часть конфитюра, выливаем вторую часть крема, накрываем крем последним бисквитом, пропитываем его.
10. И, как я уже говорила, я последний бисквит покрою небольшой частью этого крема, но, повторюсь, что если вы будете выравнивать торт другим кремом, то этого делать не нужно. Собранный торт убираем в холодильник на стабилизацию на шесть-восемь часов, лучше всего такие торты собирать на ночь. После стабилизации торт выравниваем и украшаем по желанию или по необходимости. Но голый торт тоже смотрится очень эффектно!

И так как у меня торт с черной смородиной, и сейчас сезон красной и черной смородины, я не могла устоять, чтобы торт не украсить свежими ягодами! И вот такой торт у меня в результате получился! Ангельский бисквит очень хорошо пропитывается в торте, и посмотрите, каким красивым, аппетитным и эффектным получается торт в разрезе! Как красиво смотрится белоснежный цвет бисквита в сочетании с этим кремом! Я уже сказала в начале, что торт получается как будто единым целым, нежным и очень вкусным!
Похожие рецепты
Шоколадный торт с ягодным кремом смородиной и крем чизом Шоколадный торт с ягодным кремом смородиной и крем чизом
Ягодный торт Медовик со смородиной черной Ягодный торт Медовик со смородиной черной
Торт с черной смородиной Торт с черной смородиной
Шоколадный торт со смородиной и крем чизом Шоколадный торт со смородиной и крем чизом
Ягодный бенто торт с черной смородиной Ягодный бенто торт с черной смородиной
Ягодный Торт Лимон Голубика Ягодный Торт Лимон Голубика
Легкий ягодный торт с ежевикой, брусникой и клубникой Легкий ягодный торт с ежевикой, брусникой и клубникой
Ягодный торт из замороженных ягод Ягодный торт из замороженных ягод
Торт Шахматы с кремом из сгущенки Торт Шахматы с кремом из сгущенки
Классический бенто-торт легкий Классический бенто-торт легкий
Торт Медовик с творожным кремом и сметаной Торт Медовик с творожным кремом и сметаной
Торт Медовик на сковороде со сметанным кремом Торт Медовик на сковороде со сметанным кремом
Шоколадный Бенто торт с вишней Шоколадный Бенто торт с вишней
Торт из песочного печенья, сметаны и какао без выпечки Торт из песочного печенья, сметаны и какао без выпечки
Варенье из черной смородины на 2 кг с сахаром Варенье из черной смородины на 2 кг с сахаром
Торт с кремом из вареной сгущенки с орехами Торт с кремом из вареной сгущенки с орехами
Красивый блинный торт со сливками Красивый блинный торт со сливками
Пасхальный торт кулич с сметанным кремом Пасхальный торт кулич с сметанным кремом
Домашний блинный торт с ягодами и кремом Домашний блинный торт с ягодами и кремом
Ягодный торт Тирамису Ягодный торт Тирамису
Торт Прага классический в домашних условиях Торт Прага классический в домашних условиях
Шоколадный бисквит на молоке Шоколадный бисквит на молоке
Торт Медовик с кремом из белого шоколада Торт Медовик с кремом из белого шоколада
Печёночный торт с йогуртовым соусом и огурцами Просто Кухня Печёночный торт с йогуртовым соусом и огурцами Просто Кухня
Бенто-торт Красный бархат подруге Бенто-торт Красный бархат подруге
Шоколадный торт 3 стакана на кефире и какао Шоколадный торт 3 стакана на кефире и какао
Вафельный торт со сгущенкой и маслом из готовых коржей Вафельный торт со сгущенкой и маслом из готовых коржей
Классический бисквитный торт Свеча с кремом из белого ганаша Классический бисквитный торт Свеча с кремом из белого ганаша
Блинный торт Роза с творожным кремом и джемом Блинный торт Роза с творожным кремом и джемом
Домашний Торт Медовик со сметанным кремом Домашний Торт Медовик со сметанным кремом
Блинный торт на сковороде с творожным сыром и маскарпоне Блинный торт на сковороде с творожным сыром и маскарпоне
Меренговый торт с черной смородиной классический Меренговый торт с черной смородиной классический
Торт Шварцвальд Черный лес с вишней и крем чизом Торт Шварцвальд Черный лес с вишней и крем чизом
Новогодний торт елка из меренги Новогодний торт елка из меренги
Блинный торт с клубникой и творожно сметанным кремом Блинный торт с клубникой и творожно сметанным кремом
Торт Медовик домашний со сгущенкой и маслом Торт Медовик домашний со сгущенкой и маслом
«Шаманим» 2023 - 2024